Сок капусты
Свежий сок капусты. Применение в народной медицине
Приветствую Вас, дорогие посетители моего сайта «Рецепты народной медицины«. В сегодняшней статье Вы узнаете как лечить заболевания свежим соком капусты.
Полезные свойства сока капусты
Сок капусты широко применяется в народной медицине для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Единственным недостатком при лечении является частое образование газов.
Образование газов в кишечнике обусловлено тем, что сок капусты разлагает накопившиеся продукты гниения в виде химической реакции.
Сок капусты великолепным образом оказывает на организм очищающее действие и тем самым снижает вес тела. Во время приема сока капусты при образовании газов можно воспользоваться клизмами, с помощью которых удаляются не только газы, но и продукты гниения вызывающие их.
Целебное свойство капусты обусловлено содержанием в ней большого количества серы и хлора и сравнительно высокого процента йода. Содержащиеся в капусте соединения серы и хлора способствуют очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, но только сок должен употребляться в сыром виде и без соли.
У некоторых людей может так случиться, что во время приема капустного сока образуется чрезмерно большое количество газа в кишечника, приводящего к существенным неудобствам и дискомфорту.
Это возникает по причине патологического токсического состояния кишечника, в котором накопилось значительное количество шлаков. В таких случаях рекомендуется перед употреблением большого количества капустного сока очистить кишечник с помощью морковного сока либо смеси морковного сока со шпинатом в течение двух и ли трех недель с ежедневным очищением кишечника клизмой.
При неоднократных исследованиях было установлено, что при благополучном усвоении капустного сока он действует как идеальное средство, особенно при чрезмерном ожирении.
Лечебное применение смеси соков капусты и моркови
Смесь соков капусты и моркови является непревзойденным источником витамина С и обладает прекрасным очищающим свойством. Это качество особенно полезно при инфекции десен, сопровождающийся пиореей. Следует однако помнить, что во время варки капусты в ней значительно уничтожаются ценные энзимы, витамины, минералы и соли.
Для сравнения можно отметить, что пятьдесят килограмм консервированной или вареной капусты не в состоянии обеспечить таким количеством живой органической пищи (энзимы), каким обладает и организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты, если только он правильно приготовлен и употреблен в свежем виде.
Сок капусты применяется при запорах и различных опухолях. При регулярном употреблении сока капусты исчезают сыпь и пигментация на коже, которые проявляются при запорах. Крайне вредно добавление соли к капусте или ее соку.
Народная медицина рекомендует применение свежего сока капусты
1.Для лечения: опухолей различной локализации и запоров;
2. Смеси соков капусты и моркови для лечения пиореи и болезни десен.
Соотношение ингредиентов смеси соков капусты и моркови:
— морковь — 11 унций; капуста — 5 унций
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма.