Меню Рубрики

Сок шпината



Сок шпината

сок шпината

Сок шпината. Польза и вред от приема сока шпината, лечение соком шпината

Полезные свойства сока шпината

Употребление шпината весьма необходимо для нормальной работы пищеварительного тракта, начиная от пищевода и кончая толстой кишки. Это известно с незапамятных времен. В сыром шпинате природа обеспечила человека богатейшим содержанием живых органических минералов (энзимов), необходимые для восстановления функций и очищения кишечника. Правильно приготовленный сырой сок шпината при ежедневном употреблении не менее пол литра приводит в полную норму в течение нескольких дней или недель самый застарелый, не поддающийся лечению, запор.

Большинство людей при запорах прибегают к аптечным слабительным, не думая о последствиях такого лечения. Дело в том, что любое химическое вещество или неорганическое слабительное раздражают стенку кишечника, мышцы которого стремительно выбрасывают такие вещества.

Слабительные средства, выпускаемые фармацевтической промышленностью, являются сильными раздражителями, приводя к прогрессивной дегенерации желудочно-кишечного тракта. Сырой шпинатный сок очень эффективен для очищения организма от накопившихся шлаков и обеспечивает исцеление не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта. Кроме этого шпинатный сок оказывает благоприятное воздействие на зубы, предотвращая тем самым пиорею.

Пиорея – это заболевание, сходное с цингой, но протекающее более легче, происходит от недостатка в организме живых органических минералов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. При нехватке витамина “С” и избыточном употреблении очищенного сахара, вареных круп и другой неполноценной пищи начинается кровотечение десен и фиброзное разрушение зубной пульпы. Для искоренения такой ситуации  требуется употребление сырых соков, в особенности морковного и шпинатного.

Сырые шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем содержат большое количество витамина “С” и “Е”. Недостаточное содержание витамина “Е” в организме женщины приводит зачастую к выкидышу и бесплодию, а у мужчин – к половому бессилию (импотенции). Большинство видов параличей также являются следствием недостатка витамина “Е”.

В результате накопления отбросов организма в нижних частях кишечника (прямой кишке), нехватки органических микроэлементов, содержащихся в сырых соках, возникают такие заболевания, как: злокачественная анемия, язвы кишок, нервное расстройство, конвульсии, нарушения функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, абсцессы и фурункулы, артрит, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение  сердечной деятельности, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли, включая мигрень и др.

Народная медицина рекомендует ежедневное употребление сока шпината в смеси с другими сырыми соками растений:

– моркови, свеклы и шпината: морковь – 10 унций, свекла – 3 унции, шпинат – 3 унции;

– моркови, сельдерея и шпината: морковь – 7 унций, сельдерей – 5 унций, шпинат – 4 унции;

– моркови, одуванчика и шпината: морковь – морковь – 10 унций, одуванчик – 3 унции, шпинат – 3 унции;

 




– моркови, латука и шпината: морковь – 6 унций, латук – 5 унций, шпинат – 3 унции;

– моркови и шпината: морковь – 10 унций, шпинат – 6 унций;

– моркови, шпината, репы и водяного кресса: морковь – 8 унций, шпинат – 4 унции, репа – 2 унции, водяной кресс – 2 унции;

– сельдерея, огурцов, петрушки и шпината: сельдерей – 8 унций, огурец – 3 унции, петрушка – 2 унции, шпинат – 3 унции;

– сельдерея, латука и шпината: сельдерей – 7 унций, латук – 5 унций, шпинат – 4 унции;

-сельдерея, шпината и петрушки: сельдерей – 10 унций, шпинат – 4 унции, петрушка – 2 унции.

Примечание: 1 унция = 28,3 грамма.

Меры предосторожности и противопоказания к применению сока шпината

Поскольку в листьях шпината содержится значительное количество щавелевой кислоты, это может нанести существенный вред больных с нарущениями пищеварительной системы, то есть с гастритом, язвой желудка, 12-перстной кишки и панкреатитом.
Кроме того, неумеренное потребление шпината может привести к образованию камней, поэтому весьма важно отказаться от сока шпината пациентам, страдающим нефритом, мочекаменной или желчнокаменной болезнью, а также заболеваниями печени и подагрой.

Особое слово имеется по отношению к женщинам беременным, которым лучше всего исключить на весь период беременности потребление сока шпината, чтобы предотвратить развитие изжоги. Ни в коем случае нельзя употреблять шпинат в вареном виде, кроме тех случаев, когда мы сильно желаем накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с ожиданием ответной боли их. Во время термической обработки атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими и образуют кристаллы щавелевой кислоты в тканях почек.

narodnaiamedicina.ru – Рецепты народной медицины, народная медицина рецепты лечение



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *