Лечение язвы желудка
Лечение язвы желудка народными методами и средствами
Наступила весна – пора обострения многих заболеваний, в том числе и язвы желудка. Добро пожаловать, дорогие читатели, на мой сайт «Рецепты народной медицины«. В этой статье речь пойдет о лечении язвы желудка народными средствами.
Но прежде всего Вы можете спросить: «Что за болезнь язва желудка?».
Если сказать проще и вкратце, Язва желудка – это повреждение слизистой оболочки желудка под влиянием различных факторов: алкоголя, постоянных стрессов, нарушения режима питания, отравления химическими веществами и др.
Народные методы лечения язвы желудка
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов народной медицины лечения язвенной болезни.
● Вечером в термос засыпьте четыре ложки обжаренной гречневой крупы (не сильно обжаренной!), добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.
● Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл. трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной ( 1 ст. л. на 200 мл. кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством.
Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.
● Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла.
Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.
● Для лечения язвы желудка Вам хорошо помогут грецкие орехи. 12 ядер измельчите и залейте пол-литра 60% спирта, настаивайте 10 дней.
Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл., которая должна дойти до 45 мл. на прием (это произойдет на 11 день).
После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл.) и до исходной дозы – пять мл. Вы придете к 20-му дню. Далее Вы пьете по 5 мл. ежедневно еще семь дней.
● Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе.
Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.
● Принимать по 1 гр. смолы фисташкового дерева по утрам за полчаса до еды (вначале смолу жевать пять минут, затем запивать горячей водой). Автор этого рецепта (Титаренко С.Н., г. Краснодар) вылечил свою язву желудка за три месяца.
● Если у Вас нет возможности найти смолу фисташкового дерева, лечить язву желудка можно при помощи орехов фисташек: залить двумя стаканами кипятка две ст. л. измельченных орехов фисташек и настаивать полчаса.
Пить по полстакана настоя четырежды в день (предварительно взбалтывая). Этот настой полезен также при легочных заболеваниях, туберкулёзе, малокровии, является мощным общеукрепляющим средством и повышает иммунитет, необходимый при тяжелых хронических заболеваниях.
● Утром в 5 часов натощак выпить одну ст. л. облепихового масла. Начиная с 7 часов утра перед едой пить настой из сбора трав тысячелистника, кукурузных рылец, валерианы, зверобоя, ромашки и календулы.
● Залейте стаканом облепихового масла 30 грамм прополиса, поставьте на водяной бане на сорок минут, постоянно перемешивая. Полученную смесь процедите через марлю и пейте при язве желудка 4-5 раз по чайной ложке в день до приема пищи.
Полный курс лечения – от 1 до 2 месяцев.
● Предлагаем Вашему вниманию эффективный рецепт для лечения язвы желудка из 12 трав из книги Н.Г. Ковалевой «Лечение растениями».
Смешайте по 10 грамм побегов хвоща полевого, надземной части календулы лекарственной, лепестков розы крымской, цветков ромашки аптечной, травы сушеницы болотной; по 20 грамм надземной части полыни полевой, надземной части репешка обыкновенного;
по 30 грамм семян укропа, толченых плодов шиповника коричного; по 40 грамм листьев подорожника, травы зверобоя продырявленного и 70 грамм тысячелистника обыкновенного.
Возьмите 6 грамм полученной смеси и заварите 500 мл. кипятка, томите полчаса на слабом огне (не кипятить!) и принимайте по полстакана настоя 4 р. в сутки за 20 минут до еды. Этот уникальный рецепт помог многим больным вылечить язву желудка.
Как снять боли во время лечения язвы желудка
● Между приемами пищи пейте каждые полчаса по столовой ложке чистой воды.
● Приготовьте отвар из 100 грамм хвоща полевого и 200 грамм сосновых веток, залейте их двумя литрами кипятка и варите на медленном огне недолго. Смочите махровое полотенце в теплом отваре и наложите на живот на полтора часа.
Чтобы не допустить весенних и осенних обострений язвы желудка делайте такие компрессы каждый день в течение 14 дней.
● Если у Вас хроническая форма язвы желудка, во время болей смочите махровое полотенце в горячей воде (60гр.С), быстро выжмите и оберните его вокруг живота.
Сверху накройтесь в начале сухим полотенцем, затем и одеялом. Полежите в таком положении 20 минут, после чего переоденьтесь в сухую одежду, но еще полежите один час в постели.
● Приготовьте лечебную смесь: равные части коры дуба, аира болотного и корня дудника. 5 ст. л. сбора залейте литром воды и настаивайте 10 часов, затем поставьте на водяную баню на 10 минут.
Пить по 100 мл. отвара четырежды в день перед едой. Внимание: корневище аира болотного противопоказано при повышенной кислотности в желудке, а кору дуба нельзя принимать маленьким детям.
● Лечебный сбор: по 2 части корневища лапчатки прямостоячей и травы зверобоя продырявленного, одна часть цветков ромашки лекарственной; 2 ст. л. сырья залейте 400 мл. кипятка и оставьте в тепле на один час, процедите.
Принимать по 100 мл. настоя утром в теплом виде натощак, затем через полтора часа после приема пищи, а также вечером при болях перед сном. Если у Вас высокая температура или (и) гипертония, зверобой пить нельзя как в сборе, так и в чистом виде.
● Когда Вас замучают боли в желудке, употребляйте отвар семян льна, обладающий обволакивающим действием. Семена варите, пока не образуется кисель и пейте его от 5 до 8 раз в сутки, независимо, когда принимали пищу.
Для большей эффективности отвара добавляйте в него пять-семь капель спиртовой настойки прополиса (3 гр. прополиса на 50 мл. медицинского спирта настоять в темном месте две недели).
● Принимайте трижды в день за час до еды прополисное масло: довести до кипения один кг. сливочного масла, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю 100 гр. измельченного прополиса. Перемешайте лекарство 15 минут при температуре 80 гр. С.
Процедите через марлю в горячем виде и слейте в стеклянную посуду, плотно закупорьте ее. Масло прополисное хранить в холодильнике и употреблять три недели.
Во время курса лечения ешьте только протертую, богатую витаминами, пищу, исключите из рациона все жареное, горькое и острое.
● Заполнить наполовину литровую банку нарезанными листьями трехлетнего алоэ (не политое семь дней), туда же положить три столовые ложки меда и влить бутылочку бефунгина (можно купить в аптеке), доверху залить водкой или крепким (очищенным) самогоном.
Настаивать десять дней. Принимать от одной до трех столовых ложек в день перед едой.
Медовая аптечка для лечения язвы желудка
● О целебности меда известно давно: он легко усваивается организмом, уничтожает болезнетворные микробы в желудке, ускоряет заживления язвочек и богат витаминами. Поэтому лечить язву желудка без меда невозможно.
Но есть небольшое предупреждение-рекомендация: способы приема меда отличаются в зависимости от того, какая кислотность в вашем желудке. Если у Вас нормальная кислотность, пейте медовый раствор в теплом виде за 40 минут до еды (30-60 граммов меда на стакан воды).
● Когда кислотность повышенная, раствор меда пейте при температуре 37-38 гр. С за полтора-два часа до завтрака и обеда и через три часа после ужина. Лечитесь весной и осенью по 1,5-2 месяца.
● При пониженной кислотности пейте прохладный медовый раствор (30 гр. меда на 200 мл воды температуры 30-36 гр.С) трижды в день за 15 мин. До приема пищи. Раствор пить медленно.
Как я вылечил язву кипяченой водой
● Когда я был молодым, мне казалось, что мой желудок сможет переварить даже гвозди, но так уж случилось – две недели пролежал в инфекционной больнице с пищевой токсикоинфекцией (отравлением). После чего у меня нашли гастроэнтерит.
Каждый раз, когда выходил из дому брал с собой пряники или сушки, потому что через два-три часа начинались так называемые «голодные» боли, и обязательно нужно было что-нибудь съесть.
При повторном обследовании в поликлинике мне сказали, что теперь у меня еще и язва желудка и 12-перстной кишки.
● Ежегодно меня направляли на санаторно-курортное лечение, но облегчение длилось недолго. Однажды при встрече своего давнего друга я узнал, что он полностью излечил свою язвы простым способом. Я последовал его совету и теперь абсолютно здоров.
Теперь я могу, не соблюдая диеты, есть все, что хочется. 15 лет назад мои язвы полностью зарубцевались. Привожу рецепт, который помог мне излечиться.
● Утром ставлю на плиту чайник и кипячу в нем воду минуты две-три, затем наливаю в плоскую посуду стакан кипятка, чтобы быстро остыл. Когда температуры воды становится нужной температуры, чтобы можно было пить не обжигаясь, выпиваю весь кипяток.
Через два месяца лечения кипятком у меня полностью прекратились боли, чуть позже при обследовании мне сказали, что язвы зарубцевались.
● Быстро охлажденную кипяченую воду я до сих пор пью утром натощак, чтобы обеспечить надежную работу желудочно-кишечного тракта, а диету не соблюдаю.
Комментарий специалиста к рецепту, приведенному выше
● Очень полезно всем людям утром натощак выпить стакан воды или его половину, чтобы омыть слизистую желудка от разъедания соляной кислотой. Вода может быть родниковой, талой или кипяченой, а вот с крана нежелательно (примесь хлора, бактерий, загрязнений).
Через полчаса можно завтракать. Механизм воздействия прост: происходит обыкновенный химический процесс снижения концентрации соляной кислоты, которая в определенных случаях, разъедая слизистую желудка или двенадцатиперстной кишки, приводит к развитию язвы.
● А вот диету соблюдать все же нужно. Дело в том, что язва может возобновить свои коварные нравы, следует отказаться от продуктов, вызывающих раздражение слизистой оболочки желудка.
К этим продуктам относятся черный хлеб грубого помола, редька, редиска, острые копченые, жареные блюда.
● Нерегулярный прием пищи с большими интервалами нарушает процесс пищеварения и способствует развитию язвенной болезни ввиду отсутствия нейтрализации соляной кислоты.
Другие рецепты лечения язвы желудка Вы найдете пройдя по ссылке…