Сок салата латука

Сок   салата. Полезные свойства сока салата и применение в народной медицине

Полезные свойства сока салата латука

Сок салата латука, полезные свойства и применение

В соке из листьев салата содержится очень много полезных для жизнедеятельности человека веществ. В нем много  органических элементов магния и железа.

Так как железо в организме человека является самым активным элементом, важно, чтобы оно обновлялось гораздо чаще, чем любой другой элемент.

Железо накапливается в селезенке и печени и по мере необходимости используется в случае внезапной необходимости, например для восполнения красных кровяных телец при сильной потере крови.

 

Запасы железа в организме используются при необходимости не только при кровопотере, но и тогда, когда в организме много неорганического железа и вовсе нет органического.

Эти запасы можно сравнить с зарядом электрической аккумуляторной батареи: кровь перезаряжается новыми порциями железа для восстановления потерянных красных кровяных телец (эритроцитов).

Содержащийся в соке салата магний обладает исключительно оживляющей способностью для таких важных органов, как мышечные ткани, мозг и нервные клетки.

Кроме того органические соли магния являются строительным материалом для восстановления мертвых нервных клеток и легочной ткани.

Эти соли поддерживают нормальное кровообращение и другие жизненно важные функции, без которых невозможен нормальный обмен веществ в организме.

Эффективность воздействия солей магния значительно повышается при достаточном количестве в организме органического кальция, поэтому это следует учитывать при сочетании соков.

 

Весьма благоприятное воздействие оказывает смесь соков моркови и салата, так как содержащиеся в моркови витамин «А» и натрий органический  способствуют поддержанию кальция в растворенном состоянии.

В целом сок салата содержит 6% магния, 6% железа, 15% кальция и более 38% калия, а также более 9% фосфора, который является одним из основных составных элементов мозга. В нем много серы, входящей в состав гемоглобина и играющей роли окислителя.

Следует отметить, что некоторые нервные заболевания возникают из-за избытка серы и фосфора в неорганическом виде из-за длительного употребления в пищу мяса и круп.

В соке еще содержится кремний, который в комплексе с серой и фосфором обеспечивает нормальное состояние кожи, рост  волос и сухожилий. А чрезмерное содержание в организме этих элементов в неорганическом виде приводит к выпадению волос и дряблости кожных покровов и сухожилий.

Применение сока салата латука в народной медицине

Ежедневное употребление смеси соков салата, шпината и моркови обеспечивает питание нервов и корней волос. Также хорошие результаты можно получить при употреблении смеси соков салата, моркови, зеленого перца и люцерны.

Чтобы получить хороший сок из салата следует использовать темно-зеленые листья, а не бледно-зеленые, так как в первом случае в них больше хлорофилла и жизненно важных органических веществ.

Сок салата народная медицина рекомендует также больным туберкулезом и желудочно-кишечными заболеваниями. Его можно использовать как мочегонное средство при отеках. В связи с большим содержанием железа и других органических элементов сок салата рекомендуется детям, как грудным, так и более старшего возраста, результаты весьма впечатлительные.

Рецепты народной медицины

Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий