Меню Рубрики

Как поднять аппетит. Народные средства



Плохой аппетит

Как поднять аппетит. Народные средстваКак поднять аппетит. Народные средства

● Наряду с людьми, желающими сбросить лишние килограммы, немало пациентов, которые интересуются, как поднять аппетит. Для вас, дорогие читатели медицинского блога «Рецепты народной медицины», я подобрал несколько эффективных народных средств, возбуждающих аппетит.

1. Горчичные зерна и редька:

– перетрите на терке редьку и принимайте ее несколько дней подряд по одной или две столовые ложки; не забывайте после каждой принятой ложки выпить столовую ложку чистой воды;

– одновременно с черной редькой глотайте каждый день от двадцати до тридцати горчичных зерен, запивая их также водой.

– Горчица достаточно эффективное средство при потере аппетита, но вы должны соблюдать одно важное условие – лечитесь ею не менее 20 дней подряд, причем горчица должна быть свежая – из сбора текущего года.

2. Аир болотный – отвар корневищ:

– залейте одним стаканом горячей воды одну ложку чайную измельченных корневищ аира болотного, варите под крышкой пятнадцать минут, затем профильтруйте; принимать следует до трапезы трижды в сутки по полстакана теплого отвара.

3. Одуванчик лекарственный – настой корней:

– 2 ложки чайные измельченных корней растения заливаем стаканом холодной водопроводной воды и оставляем настаиваться восемь часов; будем принимать четырежды в сутки по 50 мл до приема пищи за тридцать минут;

– это народное средство с одуванчиком лекарственным не только поднимает аппетит, но и улучшает нарушенное пищеварение.

4. Полынь горькая – настой травы:

– на стакан крутого кипятка – 1 чайная ложка сухого сырья, через десть минут настаивания процедить; принимать перед едой четыре или пять раз в сутки по одной ложке столовой.

5. Сборы трав в сочетании с полынью горькой:

– в состав вошли – одна часть травы полыни горькой, две части корневищ аира, по одной части плодов тмина и листьев вахты; заливаем столовую ложку смеси на 10 минут стаканом крутого кипятка, затем фильтруем; пить до приема пищи трижды в сутки по одной ст. ложке;

– другой сбор – 50 г травы полыни горькой и 30 г листьев вахты трехлистной; приготовление и применение такие же, как и в предыдущем рецепте;

– еще один сбор – 75 г полыни горькой и 25 г травы тысячелистника обыкновенного; готовить и принимать, как описано выше.

6. Настой цветков василька синего (полевого):

– на два стакана кипятка – столовая ложка сухих цветков, выдержать пятнадцать минут, после процедить и пить три или четыре раза в сутки до трапезы по 30 мл настоя.

7. Настой из плодов аниса обыкновенного:

– измельчаем в кофемолке сырье и полученную одну ложку заливаем стаканом кипятка, настаиваем под плотно закрытой крышкой десять минут, процеживаем затем; пить необходимо до трапезы трижды в сутки по 50 мл.

8. Клевер луговой – настой соцветий:

 




– настаиваем пятнадцать минут в стакане кипятка одну ложку столовую соцветий  клевера, фильтруем и пьем до приема пищи три или четыре раза в сутки по 50 мл. Настой возбуждает аппетит, а также исцеляет кровеносные сосуды, пораженные атеросклерозом.

9. Клевер луговой – спиртовая настойка:

– помещаем в полиэтиленовую (еще лучше в стеклянную) бутыль соцветия клевера только что распустившиеся, заливаем качественной водкой так, чтобы все головки сырья были покрыты жидкостью;

– откладываем бутыль, закрыв крышкой, на две недели при комнатной температуре, по истечении этого строка фильтруем настойку через два слоя марли;

– принимать необходимо до приема пищи трижды в сутки по одной или две чайных ложек. Целебные антисклеротические свойства настойки на порядок выше, чем у настоя, описание которого приведено выше.

10. Трава пастернака посевного – отвар:

– прокипятить десять минут на самом медленном огне одну столовую ложку сухой травы (или чайную ложку измельченного корня) в 300 мл кипятка, десять минут настаивать и профильтровать. Пить до трапезы по полстакана отвара в сутки трижды.

11. Сельдерей пахучий – свежевыжатый сок и настой:

– чтобы поднять аппетит, следует принимать по одной или две чайных ложек сока сельдерея трижды в сутки перед едой;

– вы также можете из лекарственного растения приготовить настой – 2 чайные ложки на 200 мл кипятка и пить до трапезы три-четыре раза в сутки по 50 мл.

12. Тысячелистник обыкновенный – свежий сок:

– принимайте трижды в сутки по ложке чайной сока, можете по вкусу добавить натуральный мед, поскольку сок очень горький.

13. Солома овса посевного – отвар:

– будем варить полчаса две ложки столовые измельченного сырья в полтора стакана кипятка, через десять минут отвар нужно профильтровать; до еды принимать по 50 мл в день трижды; одновременно желательно употреблять овсяные блюда – кисели, каши.

14. Молочко овсяное:

– замачиваем на ночь две столовые ложки овса посевного неочищенного, пропускаем утром через мясорубку и начинаем варить десять минут в стакане кипятка, после оставляем настаиваться 10 минут, процеживаем через плотную ткань и в результате мы получим жидкость, очень схожую с молоком, которую следует пить четырежды в сутки по полстакана до трапезы, добавив немного меда.

● В заключение статьи хочу дать вам еще несколько советов. Подбирать рецепты для поднятия аппетита нужно индивидуально, выбирая наиболее эффективные.

Не исключено, что выраженная худоба может быть следствием какого-то тяжелого заболевания. К ним относятся: сахарный диабет, нарушения функции щитовидной железы, обмена веществ и прочие.

Поэтому настоятельно рекомендую вам прежде чем начать лечение по увеличению массы тела посоветуйтесь с вашим участковым врачом.

Будьте здоровы, дорогие мои читатели, храни вас Бог!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *