Какими целебными свойствами обладает зеленый чай
_________________________________________________________________________
1945 год. Американцы сбросили на города Хиросима и Нагасаки в Японии атомные бомбы.
После катастрофы население пострадавших городов расселилось по всей стране, в большинстве своем люди поселились в местечке Уджи – это район большого чайного производства.
_________________________________________________________________________
Они постоянно пили и до сих пор пьют много зеленого чая, что позволило им не только выжить, но и улучшить свое пошатнувшееся здоровье, наложившее отпечаток на потомство.
Тогда в газетах японской прессы на первых полосах крупными заголовками можно было прочитать : «Зеленый чай – лучшее средство и спасение от радиации!»
В последние десятилетия ведущие учёные Японии и других стран стали усиленно изучать лечебные свойства зеленого чая и пришли к выводу, что этот целебный напиток обладает мощным противораковым свойством.
Одновременно они доказали, что зеленый чай – мощное противоядие, направленное против отравляющего действия стронция-90 – наиболее опасного радиоизотопа, вызывающего лейкемию или иное онкологическое заболевание, разрушающее быстро организм человека.
_________________________________________________________________________
Лечебные свойства зеленого чая
Ученые-биохимики при исследовании катехинов, выделенных из зеленого чая, установили, что они представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров.
Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C). Поэтому народная медицина рекомендует одновременное употребление этих витаминов.
В царстве флоры по содержанию витамина P в зеленом чае конкурентов нет, а аскорбиновой кислоты в нем больше в 4 раза, чем в лимоне и апельсине. В зеленом чае всего найдено до 130 компонентов различных полезных веществ.
Он богат каротином, витаминами B₁, B₂, PP, содержит также углеводы, аминокислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы, такие как фтор (необходимый для сохранения здоровых зубов), медь, йод, кальций, калий, марганец, магний, и даже … золото.
Наверняка, вы не в курсе, что школьники в среднеазиатских республиках не знают, что такое зубная боль – они очень редко страдают кариесом другими болезнями зубов.
Все очень просто – население этого региона систематически по традиции «гоняют» зеленые чаи, богатые фтором и укрепляющие эмаль.
Если вы надумали своих детей уберечь от порчи зубов, заставьте их чистить гущей зеленого чая. Фтор и бактерицидные элементы, содержащиеся в зеленом чае, имеют огромное преимущество перед фирменными пастами.
Какими целебными свойствами обладает зеленый чай
Зеленый чай способствует быстрому выведению жиров и холестерина из организма, предотвращая тем самым развитие атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Мочегонный эффект зеленого чая применяется для освобождения от отеков сердечного происхождения и очищения крови от шлаков.
Систематическое употребление зеленого чая обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и способствует предупреждению развития ожирения печени, кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда, приостанавливает старение организма.
Зеленый чай очищает кровь от шлаков, ядов, токсинов, выводя их из организма через кожу, почки и кишечник.
Напиток оказывает профилактическое действие, предотвращая образование камней в печени, почках и мочевом пузыре.
Смягчает воспалительные процессы при хроническом гепатите и ревматизме.
Зеленый чай рекомендуется пить при гипотонии и гипертонии. В первом случае вприкусу с медом, во втором – с молоком. Чай с молоком хорошо пить при малокровии (анемии).
При бессоннице, умственной работе, стрессах пейте некрепкий зеленый чай до 19 часов с мятой или мелиссой. Одновременно на ночь съешьте одну столовую ложку натурального меда. Наутро – мед вприкуску и чай без сахара.
Крепкая охлажденная заварка смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества сухого домашнего вина (на стакан чая – чайная ложка) – отличное средство для промывания глаз при засорении и конъюнктивите.
Зеленый чай уничтожает патогенную микрофлору и укрепляет зубы.
Крепкий зеленый чай – одно из лучших средств при желудочно-кишечных расстройствах инфекционной природы. Очень крепкий и слегка подслащенный чай с молоком снимает симптомы отравлений. Зеленый чай действует губительно на возбудителей гнилостных инфекций, брюшного тифа, дизентерии. Если регулярно пить зеленый чай, могут зарубцеваться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Хорошо жевать сухой зеленый чай при морской болезни, укачивании и тошноте у беременных женщин.
Крепкий настой зеленого чая используется в народной медицине для лечения язв на коже, а порошок или сок свежих листьев – при слабых ожогах.
Чтобы похудеть, пейте не менее двух рз в сутки крепкий зеленый чай без сахара.
Крепкого здоровья вам, друзья. Храни вас Бог!
Современные учёные тоже признают эти целебные свойства , и тоже рекомендуют использовать зелёный чай в лечебных целях, однако следует знать, как и когда это делать, а также какой чай выбирать.