Содержание статьи
О пользе сока одуванчика
Cок одуванчика. Лечение соком одуванчика в народной медицине
В этой статье пойдет речь о пользе сока одуванчика. Сок этого целебного растения является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств.Этот сок необходим для нейтрализации сверх кислотности в организме и нормализации баланса щелочного состава. В нем содержится исключительно большой процент калия, натрия и кальция, а также содержатся магний и железо.
Магний необходим организму для препятствия смягчения костей и укрепления скелета.
Полезные свойства сока одуванчика
Если в период беременности женщина будет употреблять достаточное количество магния и кальция, у нее не будут проблемы с зубами, связанными с родами, а кости будут крепкими.
Органический магний при правильном соотношении с органическими серой, железом и кальцием необходим для кроветворения – образования основных ингредиентов крови.
В таком виде магний придает организму обновляющую силу и является одним из главных строителей элементов клеток организма, в частности тканей нервной системы и легких.
Жизненно важный органический магний можно получить только от свежесрезанных растений, и его следует использовать после выжимки в свежем виде.
Этот магний отличается от препаратов магния, выпускаемых фармацевтической промышленностью, которые абсолютно не обладают жизненной силой.
Препараты неорганического магния при длительном применении в виде порошков, таблеток, молока приводят к образованию в организме отложений неорганических отходов (шлаков).
Конечно, действие аптечных препаратов магния более быстрое и, казалось, эффективное, но если подумать о будущих последствиях, они полностью обесцениваются, тем более что эффект лечения временный.
Последствия накоплений неорганических отходов могут быть более или менее разрушительные в будущем.
Народная медицина рекомендует придерживаться принципу, высказанному великим мудрецом и врачом Авиценой: “Лучше быть благоразумным, осторожным с самого начала, чем потом раскаиваться”.
Органический магний, полученный из овощей и других растений, в сыром виде для организма является питательным веществом огромной важности.
Сырой сок, выжатый с помощью соковыжималки, из корней и листьев одуванчика, в сочетании с морковным соком и соком из листьев репы, эффективно исцеляет недуги позвоночника и других костей, а также придает укрепление зубам, предотвращая тем самым их разрушение и возникновение пиореи.
Лечение соком одуванчика в народной медицине
1.Смесь соков моркови и одуванчика эффективно применяется для лечения туберкулеза в таком соотношении:
– морковь – 12 унций; одуванчик – 4 унции.
2.Смесь соков моркови, одуванчика и латука для лечения следующих заболеваний:
– анемия (малокровие);
– разрушение костей после травм или без таковых;
– разрушение зубов;
– лимфаденит (увеличение лимфатических узлов);
– сифилис (венерическое заболевание);
Соотношение ингредиентов смеси: морковь – 9 унций; одуванчик – 3 унции; салат (латук) – 4 унции.
Смесь соков моркови, одуванчика и шпината для лечения заболеваний:
– дифтерия (заболевание горла, вызванное дифтерийной палочкой);
– корь (детское заболевание, сопровождающееся сыпью и высокой температурой);
– мигрень (сильные боли в одной половине головы), шейная мигрень;
– паралич (парез)
Соотношение ингредиентов смеси: морковь – морковь – 10 унций; одуванчик – 3 унции; шпинат – 3 унции.
Смесь соков моркови, одуванчика и репы для лечения следующих заболеваний:
– белокровие (лейкоз – злокачественное заболевание крови);
– остеомиелит (гнойное разложение костной ткани);
– рахит (деформация костей из-за нехватки органического кальция);
– бесплодие.
Соотношение ингредиентов смеси: морковь – 11 унций, одуванчик – 3 унции; репа – 2 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма
Похожие записи: