Cок одуванчика

О пользе сока одуванчика

сок одуванчика

Cок одуванчика. Лечение соком одуванчика в народной медицине

В этой статье пойдет речь о пользе сока одуванчика. Сок этого целебного растения является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств.Этот сок необходим для нейтрализации сверх кислотности в организме и нормализации баланса щелочного состава. В нем содержится исключительно большой процент калия, натрия и кальция, а также содержатся магний и железо.

Магний необходим организму для препятствия смягчения костей и укрепления скелета.

Полезные свойства сока одуванчика

Если в период беременности женщина будет употреблять достаточное количество магния и кальция, у нее не будут проблемы с зубами, связанными с родами, а кости будут крепкими.

Органический магний при правильном соотношении с органическими серой, железом и кальцием необходим для кроветворения — образования основных ингредиентов крови.

В таком виде магний придает организму обновляющую силу и является одним из главных строителей элементов клеток организма, в частности тканей нервной системы и легких.

Жизненно важный органический магний можно получить только от свежесрезанных растений, и его следует использовать после выжимки в свежем виде.

Этот магний отличается от препаратов магния, выпускаемых фармацевтической промышленностью, которые абсолютно не обладают жизненной силой.

Препараты неорганического магния при длительном применении в виде порошков, таблеток, молока приводят к образованию в организме отложений неорганических отходов (шлаков).

Конечно, действие аптечных препаратов магния более быстрое и, казалось, эффективное, но если подумать о будущих последствиях, они полностью обесцениваются, тем более что эффект лечения временный.

Последствия накоплений неорганических отходов могут быть более или менее разрушительные в будущем.

Народная медицина рекомендует придерживаться принципу, высказанному великим мудрецом и врачом Авиценой: «Лучше быть благоразумным, осторожным с самого начала, чем потом раскаиваться».

Органический магний, полученный из овощей и других растений, в сыром виде для организма является питательным веществом огромной важности.

Сырой сок, выжатый с помощью соковыжималки, из корней и листьев одуванчика, в сочетании с морковным соком и соком из листьев репы, эффективно исцеляет недуги позвоночника и других костей, а также придает укрепление зубам, предотвращая тем самым их разрушение и возникновение пиореи.

Лечение соком одуванчика в народной медицине

1.Смесь соков моркови и одуванчика эффективно применяется для лечения туберкулеза в таком соотношении:

— морковь — 12 унций; одуванчик — 4 унции.

2.Смесь соков моркови, одуванчика и латука для лечения следующих заболеваний:

анемия (малокровие);

— разрушение костей после травм или без таковых;

— разрушение зубов;

— лимфаденит (увеличение лимфатических узлов);

— сифилис (венерическое заболевание);

Соотношение ингредиентов смеси: морковь — 9 унций; одуванчик — 3 унции; салат (латук) — 4 унции.

Смесь соков моркови, одуванчика и шпината для лечения заболеваний:

— дифтерия (заболевание горла, вызванное дифтерийной палочкой);

корь (детское заболевание, сопровождающееся сыпью и высокой температурой);

— мигрень (сильные боли в одной половине головы), шейная мигрень;

— паралич (парез)
Соотношение ингредиентов смеси: морковь — морковь — 10 унций; одуванчик — 3 унции; шпинат — 3 унции.

Смесь соков моркови, одуванчика и репы для лечения следующих заболеваний:

— белокровие (лейкоз — злокачественное заболевание крови);

— остеомиелит (гнойное разложение костной ткани);

— рахит (деформация костей из-за нехватки органического кальция);

бесплодие.
Соотношение ингредиентов смеси: морковь — 11 унций, одуванчик — 3 унции; репа — 2 унции.

Примечание: 1 унция = 28,3 грамма

Народная медицина

Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий