О пользе сока одуванчика
Cок одуванчика. Лечение соком одуванчика в народной медицине
В этой статье пойдет речь о пользе сока одуванчика. Сок этого целебного растения является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств.Этот сок необходим для нейтрализации сверх кислотности в организме и нормализации баланса щелочного состава. В нем содержится исключительно большой процент калия, натрия и кальция, а также содержатся магний и железо.
Магний необходим организму для препятствия смягчения костей и укрепления скелета.
Полезные свойства сока одуванчика
Если в период беременности женщина будет употреблять достаточное количество магния и кальция, у нее не будут проблемы с зубами, связанными с родами, а кости будут крепкими.
Органический магний при правильном соотношении с органическими серой, железом и кальцием необходим для кроветворения — образования основных ингредиентов крови.
В таком виде магний придает организму обновляющую силу и является одним из главных строителей элементов клеток организма, в частности тканей нервной системы и легких.
Жизненно важный органический магний можно получить только от свежесрезанных растений, и его следует использовать после выжимки в свежем виде.
Этот магний отличается от препаратов магния, выпускаемых фармацевтической промышленностью, которые абсолютно не обладают жизненной силой.
Препараты неорганического магния при длительном применении в виде порошков, таблеток, молока приводят к образованию в организме отложений неорганических отходов (шлаков).
Конечно, действие аптечных препаратов магния более быстрое и, казалось, эффективное, но если подумать о будущих последствиях, они полностью обесцениваются, тем более что эффект лечения временный.
Последствия накоплений неорганических отходов могут быть более или менее разрушительные в будущем.
Народная медицина рекомендует придерживаться принципу, высказанному великим мудрецом и врачом Авиценой: «Лучше быть благоразумным, осторожным с самого начала, чем потом раскаиваться».
Органический магний, полученный из овощей и других растений, в сыром виде для организма является питательным веществом огромной важности.
Сырой сок, выжатый с помощью соковыжималки, из корней и листьев одуванчика, в сочетании с морковным соком и соком из листьев репы, эффективно исцеляет недуги позвоночника и других костей, а также придает укрепление зубам, предотвращая тем самым их разрушение и возникновение пиореи.
Лечение соком одуванчика в народной медицине
1.Смесь соков моркови и одуванчика эффективно применяется для лечения туберкулеза в таком соотношении:
— морковь — 12 унций; одуванчик — 4 унции.
2.Смесь соков моркови, одуванчика и латука для лечения следующих заболеваний:
— анемия (малокровие);
— разрушение костей после травм или без таковых;
— разрушение зубов;
— лимфаденит (увеличение лимфатических узлов);
— сифилис (венерическое заболевание);
Соотношение ингредиентов смеси: морковь — 9 унций; одуванчик — 3 унции; салат (латук) — 4 унции.
Смесь соков моркови, одуванчика и шпината для лечения заболеваний:
— дифтерия (заболевание горла, вызванное дифтерийной палочкой);
— корь (детское заболевание, сопровождающееся сыпью и высокой температурой);
— мигрень (сильные боли в одной половине головы), шейная мигрень;
— паралич (парез)
Соотношение ингредиентов смеси: морковь — морковь — 10 унций; одуванчик — 3 унции; шпинат — 3 унции.
Смесь соков моркови, одуванчика и репы для лечения следующих заболеваний:
— белокровие (лейкоз — злокачественное заболевание крови);
— остеомиелит (гнойное разложение костной ткани);
— рахит (деформация костей из-за нехватки органического кальция);
— бесплодие.
Соотношение ингредиентов смеси: морковь — 11 унций, одуванчик — 3 унции; репа — 2 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма