Меню Рубрики
  • dd9fbf7c8baac3b71dd62e38b97766da

    6 мифов о сне, в которые мы до сих пор верим

    Марина Левичева Сон — удовольствие, доступное каждому из нас. Но несмотря на отсутствие необходимости каких-либо вложений для того, чтобы получить желаемое, немногие из нас каждый день обеспечивают себе необходимые 8

  • 0a8e9fab4a3e0f365f84c708859ac4bd

    «Доктор Гугл»: почему мы все больше лечимся по интернету

    Марина Левичева Развитие сетевых коммуникаций и появление гаджетов, которые всегда под рукой, привело к тому, что многие из нас стали настоящими киберхондриками. Речь о все той же ипохондрии, но с

  • 78555de9986d3ff5e2b2b1f896b1d7fd

    Говорят ученые: мы по-настоящему взрослеем позже, чем принято считать

    Марина Левичева Помните момент, когда вы поняли, что повзрослели? Если ваш ответ: «Нет, потому что я до сих пор не повзрослел окончательно», то мы вас прекрасно понимаем. Несмотря на то,

  • 97fed70b78f8be83a2e82b74820a9f4c

    Есть вопрос: может ли овощей в рационе быть слишком много

    Марина Левичева Откройте любые рекомендации по сбалансированному питанию — и вы увидите в них совет «есть больше фруктов и овощей каждый день». Но мы хорошо знаем, что не все фрукты

  • 25d56eaeadcdbd72a2d17660b932a4dc

    Как предотвратить деменцию: 4 вида полезной активности

    Ксения Якушина Случаев деменции в мире фиксируется все больше и больше, так как население планеты стареет. Свою роль играет генетика, но и образ жизни также может влиять на вероятность развития

  • 38eb522768f013d33c4fdff8ed183269

    Ночной дозор: почему ночные кремы и маски так важны для кожи (и не только)

    Марина Левичева О том, насколько важен качественный сон для красивой кожи, ходят легенды. И эти легенды, конечно, никакие не легенды, а чистая правда. Но если вы — добро пожаловать в

Вульводиния: почему влагалище впадает в депрессию

e98b0ff23b03380d212a3591ab0dac37

Марина Левичева

Сегодня о депрессии говорят очень много (и это хорошо, поскольку позволяет снять все еще присутствующую в обществе стигму), так что, уверены, вы достаточно об этом знаете. Но если мы говорим о женском организме, то с ним может произойти одна вещь, о которой вы, возможно, даже не догадываетесь.

Влагалище в депрессии — это не шутка и не вымысел, а реально существующее медицинское состояние, от которого страдают женщины по всему миру. Если вы смотрели «Секс в большом городе», и делали это внимательно, то вы, возможно, вспомните, что в одном из эпизодов врач сообщил Шарлотте, что ее влагалище подавлено.

И нет, это не только картинка на экране.

Что такое вульводиния

На самом деле, «депрессивное влагалище» — неофициальный термин. Болезненное состояние, о котором идет речь, называется вульводиния. Считается, что вульводиния, которая впервые была описана в медицинской литературе в 1880 году, поражает примерно 16% женщин. Основным ее симптомом является постоянная боль в области вульвы и вокруг нее, причина которой не может быть установлена.

По данным NHS, вульводиния встречается у женщин самых разных возрастов. Кроме того, с ней очень часто сталкиваются женщины, которые полностью или в основном здоровы.

Врачи говорят, что вульводиния — это всегда исключающий диагноз. Потому что когда женщина приходит к гинекологу с болями и дискомфортом в области влагалища, для начала необходимо исключить наличие у нее дрожжевых и бактериальных инфекций, аутоиммунных заболеваний и онкологии.

Почему это происходит

Мы уже отметили, что о вульводинии специалисты говорят только тогда, когда у боли нет медицинского обоснования. Так что с причинами, даже потенциальными, все пока очень сложно.

Эксперты клиники Мейо предполагают, что это может происходить из-за повреждения или раздражения нервов вульвы, сложно протекающих вагинальных инфекций, склонности к аллергии и чрезмерной чувствительности кожи (в том числе — исключительно в области влагалища), гормональных изменений и слабости мышц тазового дна. Также состояние может усугубляться тревожными и депрессивными расстройствами. Как, впрочем, может и провоцировать их.

В целом же ситуация такова, что на данный момент у специалистов недостаточно данных даже для того, чтобы систематизировать диагностику состояния.

Как лечат вульводинию

Поскольку причины «депрессивного влагалища» до сих пор остаются загадкой даже для ученых, совокупность методов лечения выглядит довольно истерично.

Так, некоторые специалисты рекомендуют пациенткам с вульводинией гели с анестетиком и, возможно, антидепрессанты, если состояние сопровождается чрезмерной утомляемостью и апатией. Другие врачи говорят, что помочь может хлопковое белье и отказ от ароматизированных средств для интимной гигиены. В это время сами пациентки пробуют магнитотерапию, которая, хоть и не показывает результатов для уменьшения боли, по-видимому, действует на них как плацебо.

Новое исследование на тему, проведенное в Орегонском университете науки и здоровья (Oregon Health and Science University), выглядит самым многообещающим. В нем было установлено, что скорректировать состояние женщин, страдающих вульводинией, могут сеансы групповой терапии. Опубликованный в Journal of Lower Genital Tract Disease анализ данных показывает, что после шести месяцев таких сеансов у большинства женщин наблюдались «значительные улучшения».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *