Меню Рубрики
  • 972846561114da2dda84b12eb13554b2

    Туннельный синдром: владельцы смартфонов в группе риска

    Ксения Скрыпник Не представляете своей жизни без смартфона? Конечно, ведь необходимо проверять почту, читать последние новости, заказывать такси и продукты, а также общаться с друзьями во всевозможных соцсетях и мессенджерах.

  • 4b373964fcca43c4be770912cd32d5ec

    Как избежать сезонных «капризов» щитовидной железы?

    Ксения Скрыпник Каждая женщина с нетерпением ждет весну. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то

  • 7e49bf6a088cd0e72e33fa9f3d385df8

    Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

    Марина Левичева В последние годы все больше людей воспринимают сексуальную ориентацию как изменчивую характеристику, но не жесткую метку или личностную черту. А началось все в середине 20 века, когда американский

  • e3dd2787755b97ef8d0a8ce3669f815d

    Робомладенец оценил чистоту ковров

    Ксения Якушина Ковры часто называют пылесборниками, и, конечно, такое прозвище эта деталь интерьера заслужила не зря. Между ворсинками застревает грязь, отлично себя чувствуют микробы, и вся эта среда в общем

  • d36fdbdf9556898fab7325f4179e6e52

    Земля в иллюминаторе: про болезни, лекарства и эксперименты в космосе

    Ксения Скрыпник Прошло то время, когда полеты в космос были чем-то удивительным и необычным – сейчас космонавты работают на орбите месяцами, космические туристы стоят в очереди, чтобы совершить полет, а

  • f2ad2c8f9d2bd69b27d8eb49b8dd7d81

    Сахарный диабет и алкоголь совместимы эти вещи или нет - можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете 2 типа

    Анна Бормотова Содержание Можно ли употреблять алкоголь при диабете Гипогликемическое воздействие спиртного на организм Прочие негативные последствия употребления алкоголя при заболевании Зависимость воздействия алкоголя от типа напитка Можно ли пить

Уникальный

85fcbd7ac70d00e440f6b237464085c8

В Чебоксарах работает уникальный онкологический диспансер. Там установлено самое современное оборудование для диагностики и лечения рака. В нем же после операции под присмотром врачей пациенты проходят полную реабилитацию, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Это зрелище точно не для слабонервных – опухоль размером с футбольный мяч. Врачи республиканского онкодиспансера берутся за самые сложные случаи. Поэтому сюда едут пациенты даже из соседних регионов.

«Мне нравится доктор. Я лечился у него. Проходил химиотерапию, лучевую терапию, все что он назначал. Ну и сама клиника мне нравится очень», – говорит пациент онкоцентра Михаил Галимуллин.

Михаилу требовалась операция на пищеводе. Центров, где такие делают, в России не так много. В Чебоксарах же успешно оперируют даже поджелудочную железу и печень – хирурги считают их самыми сложными. Практикуют и комплексные операции сразу на нескольких органах.

«Большое значение в наше время имеют комбинированные способы лечения, когда вокруг одного пациента собирается команда специалистов. Если мы проводим предоперационную химиотерапию, ряд изначально неоперабельных опухолей становится операбельным», – говорит заместитель главного врача онкоцентра по хирургии Андрей Вазанов.

А это нацпроект «Здравоохранение» в действии. Новый эндоскоп с УЗИ-датчиком. Принцип работы знаком каждому, кто хоть раз в жизни глотал лампочку. Прибор не только показывает состояние пищевода и соседних органов, а еще и позволяет взять пробы.

«Из достаточно маленькой опухоли в поджелудочной железе через стенку двенадцатиперстной кишки иголкой мы попадаем в эту опухоль и забираем материал. Результаты лечения рака поджелудочной железы будут гораздо эффективнее», – говорит заместитель главного врача онкоцентра по лечебной части Алексей Казаков.

Переоснащение онкоцентра дало свои результаты. Смертность от онкологии в регионе снизилась на 7% – такую задачу ставил президент Владимир Путин. Важную роль в этом сыграла и реабилитация. Таких отделений, как в чувашском диспансере, в стране единицы.

«В онкологии реабилитация важна как нигде. Потому что после того как хирурги провели операцию, необходимо пациента готовить к дальнейшей жизни. То есть реабилитацию мы создали полноценную», – говорит главный врач республиканского клинического онкологического диспансера Чувашии Лидия Воропаева.

Все районные онкологи Чувашии теперь в ведомстве онкодиспансера. Это позволяет пациенту избежать лишней волокиты и начать лечение в течение двух недель.

«Когда дольше, все равно будет негатив какой-то. Если пациент месяц-полтора обследуется, те же метастазы. Их, может, и не было, а тут они появились», – говорит Воропаева.

В ближайших планах у врачей открыть протонный центр и установить протонно-эмиссионный томограф, больше известный как ПЭТ. С его помощью онкологию можно выявлять на стадии зарождения. А это почти стопроцентная гарантия успешного лечения.

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *