Просмотров: 542
загрузка...

Рак слепой кишки

Лечение рака слепой кишки, диагностика, симптомы

Рак слепой кишки  Рак слепой кишки встречается достаточно часто, но, к сожалению, поздно диагностируется, ввиду чего раковые клетки развиваются не в просвете кишечника, а в окружающие его ткани.

Чтобы знать место размещения этого недуга нужно вспомнить анатомию человека – слепая кишка и аппендикс, выходящий из нее, находятся в начале ободочной кишки, в месте перехода тонкого отдела кишечника в толстый.

Симптомы рака слепой кишки. Клиническая картина заболевания очень сходна с другими онкологическими и соматическими заболеваниями: у больного общая слабость, боли в области живота, анемия, потеря аппетита, примесь крови в испражнениях, частые кровотечения приводят к малокровию, недомогание, головокружение, расстройство зрения, землистый цвет кожных покровов, запор, потеря массы тела и т. д.

Несвоевременное выявление рака слепой кишки приводит к метастазам опухолевых клеток, поэтому своевременная диагностика – надежный залог успеха в лечении недуга.

Официальная медицина рекомендует радикальное решение проблемы – хирургическое удаление всей правой части ободочной кишки.

Профилактика и лечение рака слепой кишки

Большое значение в лечении рака слепой кишки играет правильная диета и выбор необходимых продуктов питания. Слепая кишка – единственное место в кишечнике, где размножается нормальная микрофлору кишечника, концентрация которой достигает максимальных величин.

В других отделах толстого кишечника резко снижается концентрация физиологической микрофлоры за счет развития гнилостной и бродильной флоры, способствующей перевариванию сложных белков и углеводов.

Причины возникновения рака слепой кишки – слабость и воспаление слизистой оболочки, больная бактериальная нагрузка, торможение процессов прохождения пищи по кишечнику.

Увеличить толщину стенок слизистых кишечника, усилить действие полезной микрофлоры помогает грубая пища. Для лечения всех заболеваний толстого отдела кишечника важным моментом является сочетание полезных бактерий (пробиотиков) и пищевых волокон (пребиотиков).

Нерастворимые пищевые волокна содержатся в ягодах и фруктах, овощах с темными листьями, помидорах, репчатом луке, капусте белокочанной и брокколи, грецком орехе, цельных зерновых культурах и отрубях.

Полезные свойства нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна в тонком кишечнике не перевариваются, оказывают воздействие только на левую половину ободочной кишки (селезеночный изгиб, прямую и сигмовидную кишку) в виде частичного набухания и поддержания брожения в кишечнике, выработки витаминов группы B, снижения накопления солей тяжелых металлов, ликвидации мутагенов.

Нерастворимые пищевые волокна не оказывают какое-либо действие на слепую кишку, но они нужны для нормальной работы толстого кишечника.

При лечении рака правой половины ободочной кишки и рака слепой кишки и требуются молочные белки, лакто- и бифидобактерии, растворимые пищевые волокна.

Растворимые пищевые волокна найдены в финиках, дыне, черносливе, изюме, вишне, грибах, ламинарии, алоэ, кофе, чернике, семенах подорожника и льна, чесноке, апельсинах, яблоках, цикории, топинамбуре, овсяных хлопьях.

Нерастворимые и растворимые волокна содержатся в картофеле, бобовых культурах (чечевице, арахисе, горохе, фасоли, сои), орехах, огурцах, сельдерее, свекле, моркови. Перечисленные выше продукты крайне необходимы чтобы обеспечить нормальную функцию всех отделов кишечника.

Достоинство растворимой клетчатки заключается в том, что она всасывается на 30-50% уже в тонком кишечнике и оказывает лечебное действие на слепую кишку, обеспечивая питание полезной микрофлоры и профилактику дисбактериоза.

Лечение рака слепой кишки народными средствамиФерула вонючая

Рецепты народной медицины с применением комплекса лечебных трав в большинстве случаев всесторонне помогают подойти к решению проблемы лечения рака слепой кишки. Как известно, онкологические заболевания лечатся сильными травами, содержащими яды, такими, как аконит.

Но в данном случае это растение нам не пригодится, поскольку оно увеличивает проницаемость кишечника к ионам натрия, вызывая застой и отечность в лимфатической системе.

Будет правильно использовать ферулу вонючую, препараты которой применяются в народной медицине для решения проблем с метеоризмом, глистной инвазией, энтеритом, спазмами, отечностью, пищеварением.

Следует помнить, что малые дозы ферулы оказывают антиаритмическое действие, а большие – кардиотоксическое влияние с повышением кальция в сыворотке крови.

Сочетание растворимой клетчатки с экстрактом ферулы вонючей повышает усвоение цинка, магния и кальция из тонкого кишечника, обеспечивая тем самым лечение многих видов рака и остеопороза.

Между прочим, очень плохо усваивается цинк у больных с низкой кислотностью желудочного сока, что характерно для большинства раковых больных.

Нельзя добавлять в суточный рацион больного раком слепой кишки продукты, содержащие много фосфора (рыба, орехи, цельные зерна) ввиду образования нерастворимого соединения – «цинк + фосфор», что приводит к лишению больного цинка.

«Повышать уровень содержания цинка рекомендуется при злокачественных новообразованиях в кишечнике, желудке, пищеводе, яичниках, предстательной железе, легких, желчном пузыре, головном мозге. Иммунитет работает слаженно при регулярном поступлении и усвоении цинка в организме»

Экстракт ферулы вонючей. Наполняем стеклянную банку на ⅔ объема измельченными сухими корнями ферулы, доверху заливаем 70-градусным спиртом и закрываем плотно полиэтиленовой крышкой. Оставляем банку в темном месте на 2-3 недели, встряхивая периодически содержимое.

Затем процеживаем и храним лечебную настойку при комнатной температуре. Больной раком слепой кишки принимает трижды в сутки по 10 капель с ⅓ стакана воды.

При хорошем состоянии сердца можно увеличить дозу до 25 капель, чтобы значительно усилить лечебный эффект лекарства. Курс лечения длится 2-3 недели с повторными курсами и семидневными перерывами между ними до 1 года.

Действие ферулы вонючей можно значительно усилить путем добавления отвара надземной части смилакса (сассапариля Максимовича), который обладает обезболивающим свойством,  мощным детоксикационным действием на эндотоксины кишечника, снижает метаплазию, улучшает пищеварение.

Сассапариль Максимовича  Отвар сассапариля Максимовича. Доводим до кипения (не кипятим!) в одном литре воды 40 г листьев сассапариля, держим на самом слабом огне 15 минут, процеживаем и отжимаем жмых.

Больному даем по полстакана отвара в день два раза вместе с экстрактом ферулы вонючей. Активные вещества сассапариля усиливают действие других растительных ядов и трав, используемых для лечения кишечника. Курс – до 1 года.

Чтобы повысить иммунный статус больного раком слепой кишки, народная медицина рекомендует использовать отвар корня заманихи. Корень этого растения, благодаря содержанию полезных веществ, снижает количество канцерогенных и токсических соединений всего толстого кишечника, главным образом, прямой кишки, наиболее уязвимая для развития рака.

Более того, препараты на основе заманихи широко используются для лечения сопутствующих заболеваний – рака желудка и метастазов в печени, соматических заболеваний опорно-двигательной системы (артрита, артроза).

Отвар корней заманихи. 2 ложки столовые мелко измельченных корней заливаем 300 мл холодной воды, доводим до кипения и выдерживаем на слабом огне Заманихаминут 25-30 (не кипятим!), процеживаем и закрываем еще тёплый отвар крышкой. Лекарство храним в холодильнике. Принимаем трижды в день по 2 или 3 ложки столовые, разбавляя чистой водой.

Эффект лечения усилится, если вместе с приемом внутрь отвара заманихи делать микроклизмы в прямую кишку трижды в сутки с введением двух столовых ложек отвара за один раз. Лечиться полгода.

Дополнительно можно принимать настойку женьшеня, приготовленную в домашних условиях или в аптечной упаковке – по 15 капель 2-3 раза в день курсом в 2-3 месяца. Дозировку препарата увеличивать нельзя!

Сбор для лечения рака слепой кишки. Смешать в равных весовых частях ветки пятилистника кустарникового (курильский чай), крапиву двудомную, чистотел, подорожник, листья липы, траву звездчатки средней и цветки ромашки аптечной.

Залейте две ст. ложки сбора 500 мл воды, доведите до кипения (не кипятить!), томить на слабом огне 10 минут, через час процедить. Пить по ⅓ стакана до еды 3-5 р в сутки.

Лечитесь на здоровье, храни вас Бог, уважаемые читатели медицинского блога «Рецепты народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...