Меню Рубрики

Подробности массовой драки на юго-востоке Москвы

a072bb01f37851b3638be85140f5fcd8

Массовая драка произошла возле одного столичного ресторана. Правоохранители ещё не установили все подробности инцидента, но интернет-пользователи начали писать в Сети свои догадки и предположения. В итоге в Интернете ходит не правдивая информация о происшествии.

Как сообщали сотрудники правоохранительных органов на следующий день после драки на юго-востоке Москвы, неизвестные хотели отомстить хозяину заведения за давние обиды. И пока эта версия была официальной. Но вот интернет-пользователи уверяют, что массовая драка является результатом межнационального конфликта между чеченцами и азербайджанцами. Такая версия имеется и у правоохранителей, но вот что  инцидент закончился не одним трупом, оказалось полными выдумками. Об этом сегодня рассказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

Как утверждает глава дипломатической миссии, все,  что произошло, это не более чем “бытовой конфликт”, который, по его словам, происходит очень часто, особенно в крупных городах.

“К сожалению, социальные сети стали оружием пострашнее, чем танк, автомат или даже пулемет. Я думаю, тут руку приложили какие-то недоброжелатели, которые стали распространять информацию о каком-то количестве трупов”, — объяснил посол.

Полад Бюльбюль оглы также сообщил, что лично встретился с депутатом Государственной думы от Чеченской Республики Адамом Делимхановым.

“Поговорили о том, что надо горячие головы остудить, успокоить, сказать, что так нельзя”, — сказал посол.

Также он добавил, что данный инцидент полностью исчерпан.

Ранее представитель Федеральной службы безопасности говорил о том, что блогера Алибека Мирзеханова, который был задержан после инцидента, обвиняют в терроризме. Мужчина провел всю ночь на допросе. С ним разговаривали не только правоохранители, но и сотрудники специальных служб. На данный момент ему выдвинули обвинения по статьям 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации (“Организация деятельности террористической организации”) и 205.1 (“Содействие террористической деятельности”).

Напомним, что 14 февраля, в День всех влюбленных, возле столичного ресторана “Неолит” произошла драка с применением огнестрельного оружия. Как утверждают очевидцы, в драке участвовало около семидесяти человек. Правоохранители утверждают, что их было в два раза меньше. Всего были задержаны 25 человек, у которых были изъяты травматические пистолеты и ножи.

Главный очевидец, который проходит свидетелем по делу, утверждает, что драка началась с избиения уроженца Чечни гражданами Азербайджана. Однако в правоохранительных органах установили, что конфликт вспыхнул на бытовой почве. По данному факту возбужденно  уголовное производство по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации (“Хулиганство”).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *