Меню Рубрики

Мужчина целый год избавлялся от эрекции после неудачной поездки на мопеде

3226b7eebf8a344c8d51f533c6c11f02

Ирина Кайнова

0

В исследовании, опубликованном в журнале Case Reports in Urology, врачи описали случай с 35-летним британцем, который упал со своего мопеда, при этом сильно ударившись промежностью (часть тела между гениталиями и задним проходом). У него появились синяки, но никаких серьезных травм он не получил.

Правда, возник один побочный эффект — сильнейшая эрекция, которая не спадала ни днем, ни ночью. Спустя несколько суток такого состояния мужчина все-таки обратился к врачу.

При осмотре была выявлена эрекция IV степени, когда половой член «полностью твердый и жесткий». При этом пострадавший не испытывал боли, хотя и сообщал о «легком дискомфорте при ходьбе».

Врачи диагностировали неишемический приапизм (приапизм — непроизвольная эрекция, не связанная с сексуальным возбуждением, которая продолжается более нескольких  часов). Конкретно неишемическая форма приапизма возникает в случае значительного усиления притока артериальной крови, приводящего к переполнению кавернозных тел. Из двух типов приапизма — это наименее опасный тип.

Врачи выполнили УЗИ и КТ-ангиограмму, чтобы определить причину проблемы, и обнаружили повреждение глубокой артерии полового члена, приведшее к эрекции из-за постоянного снабжения органа кислородом. Другими словами, из-за травмы, которую получил пациент, упав с мопеда, в пенис хлынуло слишком много насыщенной кислородом крови.

Как правило, неишемический приапизм лечится консервативно с помощью пакетов со льдом или механической декомпрессии пораженных кровеносных сосудов; как вариант, просто применяют тактику наблюдения. В этом случае, однако, врачи решили осуществить «своевременное вмешательство, чтобы избежать потенциального риска эректильной дисфункции в долгосрочной перспективе».

Врачи искусственно ограничили кровоток в половом члене с помощью катетера для введения гелеобразной пены и микроспирали. Пациента отправили домой на поправку, и через год он вернулся к нормальной жизни.

«Эрекция медленно спадала в течение двенадцати месяцев», — сообщили врачи, — «Долгосрочное наблюдение показало возврат к нормальной эректильной функции через год после травмы».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *