Просмотров: 9923

Лечение анемии народными средствами

Анемия (малокровие)

Лечение анемии

Лечение анемии народными средствами

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта Рецепты народной медицины. Благодарю Вас за то, что зашли на эту страницу в поисках свежей информации. В этой статье я расскажу Вам о том, как лечить анемию (малокровие) народными средствами.

Причины дефицита и особенности анемии

● Кроветворная система человека рассчитана для бесперебойной работы в течение 150 лет. Это при отсутствии каких-либо отклонений, связанных с другими системами и органами.

Поэтому уже к 60-70 годам жизни у большинства людей отмечены признаки анемии (малокровия) ввиду резкого уменьшения поступления питательных веществ и кислорода к тканям и клеткам.

Главным образом по причине нехватки главных экспедиторов  гемоглобина и эритроцитов (красных кровяных телец). Низкий гемоглобин способствует возникновению ряда симптомов.

● Это, в свою очередь, приводит к усилению или появлению нарушений кровообращения в жизненно важных органах: головном мозге, сердце, затем к сердечной недостаточности, стенокардии, ухудшению памяти, головокружению.

При облитерирующем атеросклерозе (сужении сосудов нижних конечностей) невыносимой становится перемежающая хромота. У лиц с заболеваниями органов дыхания нарастает удушье (одышка).

Таким образом, у людей преклонного возраста ощутимо снижаются физическая и умственная активность.

● Процесс кроветворения в организме человека возможен активно при сложной регуляции разными витаминами и гормонами. Анемия у пожилых людей чаще всего обусловлена дефицитом железа, фолиевой кислоты и витамина В-12, содержащиеся во многих пищевых продуктах.

Из-за неполноценного питания нарушается всасывание железа и тем самым снижается синтез гемоглобина. Хорошим набором пищевых продуктов для восполнения дефицита железа являются изюм, чернослив, квашеная капуста, абрикосы (курага), яблоки, свекла, пшено, гречка, зелень, мясо и яйца.

Наибольшее количество железа содержится в зелени петрушки и сухофруктах, немного уступают им хрен, шпинат и виноград (красный).

● А такие продукты, как хлеб, испеченный из высококачественной муки и молочные продукты, богатые фосфатами, действуют негативно: угнетают всасывание железа.

Верная помощница в профилактике анемии и восстановлении организма – правильная еда с продуктами, содержащими органическое железо.

Витамин В-12, играющий немалую роль в лечении анемии, содержится в море — и кисломолочных продуктах, яичном желтке, сое, ботве репы, моркови, редиса, шпината, проросшей пшенице.

Неплохими поставщиками этого витамина считаются телячья и говяжья печень, которую нужно есть хотя бы один раз в неделю в жареном с луком или тушеном виде с добавлением салата.

Дрожжи также способствуют улучшению кроветворения и лечению анемии. Дефицит фолиевой кислоты можно покрыть салатами, хлебом из муки грубого помола (с отрубями), гречневой и овсяной кашами, фасолью, творогом, цветной капустой, печненью и сыром.

Как лечить анемию народными средствами

● Основная цель при лечении анемии заключается в восполнении веществ, которые принимают участие в синтезе кровяных телец, в частности эритроцитов.

Старинные рецепты целителей, колдунов и знахарей до сегодняшнего дня не утратили свой актуальности, так как они основаны на применение лекарственных растений, богатых активными веществами, нужными для кроветворения.

Морковь и свекла

● Народная медицина рекомендует для лечения анемии каждый день утром натощак съедать по сто грамм тертой моркови с растительным маслом или сметаной, а перед приемом любой пищи – столовую ложку сваренного с медом чеснока.

Очень полезно пить по одному стакану в день три-четыре недели сока красной свеклы, настой зеленого чая, отвар лекарственной мелиссы, гречишный мед (по 100 гр. в сутки).

одуванчик, крапива и тысячелистник● В течение 6-8 недель пить в 3-4 приема отвар сбора трав за 20 минут до еды (тщательно смешать равные части листьев крапивы двудомной, цветков тысячелистника, корня одуванчика; одну столовую ложку смеси варить на слабом огне в 300 мл. воды пять минут, настаивать один час).

морковь, свекла и клюква

● Принимать по 2-3 ст. л. трижды в день до еды 45 дней подряд смесь, взятых поровну (до 1л) соков свеклы, редьки, моркови, клюквы, коньяка и меда. Смесь хранить в холодильнике. Для профилактики следует употреблять по 1 литру два раза в год.

красный клевер

● Пить по две ст. л. 4-5 раз в день отвар цветков красного клевера (одну чайную ложку сырья залить 200 мл. кипятка и варить 5 минут).

Цикорий обыкновенный

● Выпить в течение дня в три приема одну столовую ложку цикория обыкновенного, размешанного в стакане молока.

одуванчик

● Трижды в день до еды принимать по две столовые ложки отвара травы одуванчика ( залить стаканом воды 6 гр. сырья, варить 10 минут и настаивать один час).

Береза и крапива

● Выпить за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды лечебную смесь: две ст. л. смеси листьев березы и крапивы (взятых в соотношении 1:1) залить 300 мл. кипятка, настаивать один час, процедить; добавить к настою полстакана свежевыжатого свекольного сока. Курс лечения восемь недель.

Если Вы желаете узнать подробнее о анемии, кликните по ссылке >>>

Будьте здоровы и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

3 комментария: Лечение анемии народными средствами

  • Я восполняю недостаток витаминов и железа с помощью сидерала, У меня тоже анемия, стараюсь в рацион включать сухофрукты, гранат, свеклу.

  • Ну сидерал вообще хорошая вещь против анемии, я недавно прописала курс, так просто отлично себя чувствую.
    И про еду соглашусь, нужно в рацион включать железосодержащие продукты. вот если б они еще и усваивались хорошо :(

  • Смотрю Сидерал популярен среди страдающих анемией)
    Я тоже пропила курс, только вот уже 5 месяцев назад. Анализ крови в норме (по гемоглобину) и держится до сих пор. Поддерживаю так: утром натощак — натираю морковь на терке, добавляю столовую ложку сметаны. В течении дня стараюсь хотя бы 2 часа гулять на свежем воздухе (в холодное время года — час).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...