Меню Рубрики
  • dd9fbf7c8baac3b71dd62e38b97766da

    6 мифов о сне, в которые мы до сих пор верим

    Марина Левичева Сон — удовольствие, доступное каждому из нас. Но несмотря на отсутствие необходимости каких-либо вложений для того, чтобы получить желаемое, немногие из нас каждый день обеспечивают себе необходимые 8

  • 0a8e9fab4a3e0f365f84c708859ac4bd

    «Доктор Гугл»: почему мы все больше лечимся по интернету

    Марина Левичева Развитие сетевых коммуникаций и появление гаджетов, которые всегда под рукой, привело к тому, что многие из нас стали настоящими киберхондриками. Речь о все той же ипохондрии, но с

  • 78555de9986d3ff5e2b2b1f896b1d7fd

    Говорят ученые: мы по-настоящему взрослеем позже, чем принято считать

    Марина Левичева Помните момент, когда вы поняли, что повзрослели? Если ваш ответ: «Нет, потому что я до сих пор не повзрослел окончательно», то мы вас прекрасно понимаем. Несмотря на то,

  • 97fed70b78f8be83a2e82b74820a9f4c

    Есть вопрос: может ли овощей в рационе быть слишком много

    Марина Левичева Откройте любые рекомендации по сбалансированному питанию — и вы увидите в них совет «есть больше фруктов и овощей каждый день». Но мы хорошо знаем, что не все фрукты

  • 25d56eaeadcdbd72a2d17660b932a4dc

    Как предотвратить деменцию: 4 вида полезной активности

    Ксения Якушина Случаев деменции в мире фиксируется все больше и больше, так как население планеты стареет. Свою роль играет генетика, но и образ жизни также может влиять на вероятность развития

  • 38eb522768f013d33c4fdff8ed183269

    Ночной дозор: почему ночные кремы и маски так важны для кожи (и не только)

    Марина Левичева О том, насколько важен качественный сон для красивой кожи, ходят легенды. И эти легенды, конечно, никакие не легенды, а чистая правда. Но если вы — добро пожаловать в

Кошмар ипохондрика: 6 фильмов о болезнях, которых не существует

8df5127bd38685dad4a2b1ca5776841d

Марина Левичева

Приходилось ли вам судорожно искать в интернете симптомы болезни, которой, как вам кажется, вы уже давно и серьезно больны? В таком случае, просмотр фильмов про то или иное заболевание может стать для вас непростым испытанием. К счастью, есть картины о болезнях, которых не существует в реальности, и это отличный способ отнестись к своей ипохондрии с юмором и лишний раз поблагодарить эволюцию за то, что она не наградила нас еще более жуткими расстройствами. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили подборку лучших фильмов про несуществующие болезни, которые, вполне возможно, вы еще не видели.

«Вторжение». Человек человеку — робот

Фото: kinopoisk.ru

Лента о роли эмоций и психологическом комфорте в человеческой жизни с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях. Психиатр Кэрол пытается найти корни странной эпидемии, охватившей планету после крушения шаттла «Патриот». Вместе с ним на Землю проникли споры болезни, из-за которой люди утрачивают все эмоции и становятся роботоподобными существами, спокойными и невозмутимыми.

Чем такое поведение может грозить нашей планете и почему отказ от страха и злости, а вместе с тем — от смелости и любви, противоречит законам эволюции? Ответы на эти вопросы получится найти в фильме режиссера Оливье Хиршбигеля, который старался сделать картину не фантастической, а документальной, и от этого еще более пугающей.

«Поезд в Пусан». Остаться в живых или остаться человеком?

Фото: kinopoisk.ru

Выдуманные болезни — благодатная тема для зомби-апокалипсиса, жанра как фантастического, так и социального. Пораженные неизлечимым вирусом, герои таких фильмов либо соглашаются с новым распорядком жизни и становятся убийцами, либо проявляют чудеса самоорганизации и ищут спасение. «Поезд в Пусан» — это слом всех стереотипов о зомби-апокалипсисе (недаром премьера ленты прошла на Каннском фестивале, который не особенно жалует жанровое кино).

На скоростной поезд из обезумевшего Сеула в Пусан проникает странный вирус, способный даже вернуть человека из мертвых, но не в прежнем виде. Люди приходят в этот мир озлобленными монстрами, способными уничтожить кого угодно. Сможет ли маленькая Су Ан доехать до мамы на поезде, в котором и зараженные, и здоровые уже мало похожи на людей?

«Эпидемия». Предсказание буйства Эболы

Фото: kinopoisk.ru

В девяностые этот блокбастер с по-настоящему звездным составом — Дастин Хоффман, Морган Фриман, Рене Руссо, Кевин Спейси, Дональд Сазерленд — несколько недель держался в топах бокс-оффисов. И хотя прошло уже больше 20 лет, фильм до ужаса актуален: вирус Мотаба, с которым борются герои, по описанию похож на вполне реальный вирус Эболы, от которого сегодня страдает человечество.

Вместе с зараженной африканской обезьянкой на территорию США проникает опасный вирус Мотаба, против которого медицина пока бессильна. Чтобы постараться создать вакцину, ученым необходимы образцы крови животного. Но обезьяна, как назло, исчезает, и в бега за ней пускаются сотрудники федеральных ведомств.

«Заражение». Когда страх быстрее вируса

Фото: kinopoisk.ru

Режиссер Стивен Содерберг («Больница Никербокер»), которого завораживает тема человеческих аномалий, представляет свой вариант вырождения мира — без зомби и жутких заразных монстров. И это, пожалуй, самый страшный фильм нашей подборки. После командировки в Гонконг Бэт Эмхофф чувствует себя не очень: побаливает горло и шалит температура. На смену обычным симптомам простуды не приходит выздоровление — женщина впадает в кому и умирает.

Проводивший вскрытие доктор шокирован, потому что такого вируса он еще не видел. Разбираться в цепочке заражений едет доктор Орантес, но после расследования она попадает в плен к китайцам, которые жаждут получить лекарство. Все роли в картине отданы знаменитостям — Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Мэтту Дэймону, Джуду Лоу, Кейт Уинслет, Лоуренсу Фишберну.

«Последняя любовь на Земле». Любовь во время чумы

Фото: kinopoisk.ru

На фоне загадочной эпидемии, из-за которой человечество рискует лишиться чувств, случается невероятная любовь эпидемиолога Сьюзан (Ева Грин) и шеф-повара Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала люди теряют обоняние, затем вкус. Под угрозой — слух и зрение. Перед тем как утратить ощущения, люди испытывают его обострение, а после — суровую депрессию.

Сьюзан пытается разгадать природу эпидемии, а Майкл, чья работа напрямую обращается к ощущениям, старается компенсировать своим клиентам невозможность наслаждаться едой. Постепенно люди все меньше ищут утешения и удовольствия в осязаемых вещах. Каково жить в мире, где чувства не значат ничего? Как строить и поддерживать отношения, когда сердце уже не может дать ответ? Фильм «Последняя любовь на Земле» поднимает важнейшую тему созависимости физического и психического здоровья.

«Выжить после». Инструкция по адаптации к болезням будущего

Фото: lifeactor.ru

Неожиданно любопытный российский сериал о Москве недалекого будущего, в которой перевернулась машина, перевозящая смертельный вирус для испытания на людях. Споры попали в метро, погубив тысячи людей и даровав некоторым выжившим странные способности. После трагедии в подземном бункере приходят в себя 11 незнакомых подростков. Воздуха становится все меньше, воды нет, и очевидно, что нужно искать выход. Но и снаружи ребят ждет уже не привычный людный город, а выкошенный смертельным вирусом пустырь.

Логика, командный дух и желание не сдаваться — вот что способно помочь выжить непригодных для жизни условиях. Другой вопрос, поможет ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *