Корица. Полезные свойства корицы, применение в народной медицине

Лечебные свойства корицы. Дерево жизни и бессмертия

Корица. Полезные свойства корицы, применение в народной медицине

Корица. Полезные свойства корицы, применение в народной медицине

● Корица – вечнозеленое растение, родственник лавра благородного. Эту уникальную пряность люди издревле научились изготавливать из коры дерева, которое называется коричник цейлонский или коричное дерево.

Самой высококачественной признана корица, изготавливаемая в Шри-Ланка – она наиболее ароматная. Не намного меньше славится китайская корица под названием кассия. Здравствуй, уважаемый читатель медицинского блога «Рецепты народной медицины»

● Корица считается тропическим антисептиком – ее используют как бактерицидное средство, потому что в ней много альдегида коричной кислоты, содержащей 90% эфирного масла. Она очень ценна, так как способствует лучшему перевариванию пищи и предупреждает пищевые отравления.

Полезные свойства корицы

● Наибольшее преимущество корицы перед другими растениями заключается в том, что она благотворное действует на кровеносные сосуды, предотвращая образованию кровяных сгустков – тромбов.

В связи с этим корица нашла широкое применение для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита, перефлебита. Содержащееся в ней эфирное масло обладает мощным антимикробным действием, приостанавливает рост грибков, главным образом, дрожжевого «кандида», присутствие которого в организме служит толчком к развитию злокачественных опухолей.

● Добавляйте в чай корицу и имбирь, и таким напитком вы сможете лечить простуду, грипп, а в холодное время года – это лучшее согревающее средство.

Корица улучшает аппетит, обеспечивает нормальное пищеварение, укрепляет желудок и нормализует уровень сахара в крови. Достаточно добавить в блюдо чуть меньше пол чайной ложки молотой корицы, чтобы снизить высокий уровень сахара в крови, а также повысить активность действия инсулина. Вот почему народная медицина рекомендует добавлять приправу в блюда диабетиков.

 Применение корицы в кулинарии

● Корицу широко используют в кулинарии. Ее сладковатый аромат с «горчинкой» придает блюдам особый вкус и привлекательность. Приправу можно добавлять во все блюда: мясные (телятина, свинина, фарш, курицу-гриль и др.),рыбные, сладкие выпечки (запеканки, рулеты, пироги), напитки (пунш, чай, кофе), а также в различные каши.

Добавляйте корицу к рисовой каше или к плову, и вы получите очень вкусное блюдо – приправа придает рису неповторимый аромат и вкус.

● Корица, активизируя работу головного мозга, улучшает память (главным образом зрительную), помогает сосредоточиться в важных делах. Особенно полезна корица школьникам, осваивающим науку – они будут хорошо учиться, внимательны на уроках, лучше выполнять задания. Между прочим, истинные гурманы постоянно добавляют щепотку корицы и натертого шоколада в кофе-капучино.

● Во всем мире корицу принимают как средство, стимулирующее не только чувственность, но и чувства – улучшает общее состояние и придает веселое настроение, укрепляет и поддерживает работу сердца, головного мозга, печени, улучшает зрение, выводит из организма ядовитые вещества и гнилостные продукты, шлаки. Ею натирают виски и лоб во время головной боли на фоне гриппы, простуды.

Рецепты народной медицины с корицей

● Корица успешно излечивает водянку, особенно она полезна при асците, а также для пациентов с избыточной массой тела (ожирением), поскольку обеспечивает выведение лишней жидкости, накопившейся в организме из-за нарушения обмена веществ. В осенне-весенний период, когда организм ослаблен и подвержен эпидемии гриппа, простудных заболеваний с лихорадкой и ознобом, приготовьте горячий напиток (грог):

— добавьте половинку выжатого лимона, столовую ложку меда, 1 горошинку гвоздики, ⅓ чайной ложки корицы в стакан горящий воды и прокипятите смесь; после настаивайте двадцать минут и выпейте маленькими глотками и сразу ложитесь в теплую постель.

● Чтобы нормализовать артериальное давление, гипертоникам следует принимать дважды в неделю 1 г корицы (на кончике ножа) на полстакана простокваши или кефира нежирного. Лечиться нужно два месяца подряд.

● При заболеваниях простудой или гриппом, для улучшения кровообращения при тахикардии, гипотонии, импотенции, а также для усиления секреторной функции кишечника и желудка принимайте 2-3 капли эфирного масла корицы с одной чайной ложкой меда или варенья на стакан воды (по ¼ стакана четырежды в день).

Респираторные заболевания верхних дыхательных путей, состояние депрессии быстро пройдут  при помощи ингаляции с 2-3 каплями эфирного масла. И это неспроста – у корицы сила солнца.

«Внимание! Нельзя применять для лечения эфирное масло корицы беременным женщинам и онкологическим больным во время проведения химиотерапии, а также при повышенной чувствительности кожи. Следует отметить также, что корица не всем полезна.

Ограничивать в ее употреблении нужно женщинам на ранних сроках беременности, больным гипертонической болезнью, пациентам со слабыми нервами и людям старшего возраста. Во всех случаях вы согласовывать должны любое решение с лечащим врачом»

● Корицу еще широко используют в ароматерапии. После процедур человек становится более уверенным в себе и активным. У него улучшается общее состояние и настроение.

Есть мнение, что пряность обладает магией – она имеет свойство притягивать деньги, обеспечивать удачу, процветание и успех. Ее добавляют в напитках для завлечения влюбленных. В древнем Китае и до настоящего времени корица ассоциируется с деревом бессмертия и жизни.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий