Просмотров: 5411
загрузка...
Свежие комментарии
загрузка...

Картофельный сок

Лечение картофельным соком

картофельный сок лечение

Картофельный сок. Польза картофельного сока, лечение соком картофеля

В этой статье Вы узнаете о пользе картофельного сока.

Полезные свойства картофельного сока и его применение в народной медицине

Применение сырого сока картофеля благоприятно излечивает такие заболевания, как:миому, гастриты острые и хронические, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит и др. заболевания.

Народная медицина рекомендует при названных заболеваниях ежедневно употреблять пол литра смеси соков, которая очень часто дает положительный результат за удивительно короткий курс лечения, но при условии исключения из пищевого ежедневного рациона мясных и рыбных продуктов, молока.

Весьма полезно употреблять не только сок, но и сам сырой картофель, выращенный без искусственных удобрений. Такой картофель очень вкусен и питателен, многие люди употребляют его в сыром виде, ощущая сытость и благополучное состояние здоровья.

Картофельный сок очищает организм от накопившихся шлаков, он особенно полезен в смеси с морковным соком.

Не менее целебная является смесь соков моркови, картофеля и сельдерея, которая благоприятно воздействует при нервных заболеваниях, нарушениях пищеварения, а также при эндемическом зобе (заболевании щитовидной железы).

Благоприятно воздействует на больных эмфиземой легких смесь соков моркови, картофеля и петрушки.

Картофельный сок в косметологии

В связи с высоким содержанием в сыром соке картофеля живых атомов калия, серы, фосфора и хлора косметологи используют его для удаления пигментных пятен на коже лица и других участков тела.

Но только при использовании сока в сыром виде, так как при варке все микроэлементы из органического состояния переходят в неорганическое. Неорганические минералы вообще не годятся для строительства клеток и тканей организма.

Меры предосторожности и противопоказания к применению картофельного сока

Крайне вредно употребление картофельных блюд или только картофеля с мясными продуктами, так как такое сочетание усиливает действие соланина (соланин — алкалоидный яд, содержащийся большей частью в зеленом картофеле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, образующейся при употреблении мяса, способен вызывать чрезмерное возбуждение нервной системы, в частности нервов, контролирующих половые органы.

В сыром картофеле содержится много легко усвояемых сахаров, которые при термической обработке превращаются в крахмал. Не рекомендуется употреблять картофель лицам, склонным к чрезмерному половому возбуждению и страдающим венерическими болезнями.

Рецепты народной медицины

2 комментария: Картофельный сок

  • О пользе картофельного сока слышала не раз, но слышала еще и о том, что сырой картофель нельзя есть — ядовит.

  • Вы правы, Нина! Иногда сырой картофель для человека становится ядом, но это только иногда: это когда он неправильно хранится и насыщен нитратами, в нем при наличии зеленого цвета в разрезе содержится ядовитое вещество — соланин, которое может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. А чистый картофель испокон веков люди ели сырым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...