Как приготовить овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель по Изотову

Как приготовить овсяный кисель Изотова в домашних условиях

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели и посетители сайта «Рецепты народной медицины». Уверен, что нынешняя статья заинтересует многих, потому что овсяный кисель по Изотову или, как он еще называется, «русский бальзам» на сегодня является уникальным средством лечения  многих болезней.

Русский бальзам – овсяный кисель Изотова

●  Кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов рассказывает, что после тяжкой болезни «Русский бальзам» поставил его на ноги.

Создание этого средства возникла после детального изучения исследований Ильи Мечникова (русского биолога и патолога, основоположника эволюционной эмбриологии) и Луи Пастера (основоположника современной микробиологии и иммунологии).

●  Одновременно ученый сопоставлял данные, известные с давних времен, о лечебных свойствах некоторых квашеных растений. Общеизвестно, что условия брожения продуктов влияют на формирование и отбор последующих компонентов с различными свойствами.

На такой основе зародилась идея создания русского бальзама (овсяного киселя) – молочнокислое брожение овса на базе обыкновенного кефира.

●  Кефир, приобретаемый нами в торговой сети, является молочнокислым продуктом, содержащим углеводы, белки, жиры, витамины, закваску дрожжевых бактерий и некоторые другие компоненты.

Эти свойства кефира и его биоэнергетика – прямая дорога к овсяному киселю. В процессе брожения овсяного концентрата происходит всплеск биоэнергетического поля и появляется биологическая и целебная активность бальзама.

●  Готовый бальзам содержит в себе более десяти ценнейших ингредиентов: минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, крахмал, биотин, витальные аминокислоты, большой спектр витаминов PP, E, A, B₁, B₂, B₆.

Сочетание этих компонентов благоприятно воздействует на состояние внутренних органов и стимулирует физиологическую деятельность основных систем человеческого организма.

●  В процессе лечения овсяный кисель Изотова улучшает состояние внутренней среды, выводит накопившиеся соли и шлаки, ядовитые вещества, продукты распада, освобождает от различной патологии, обеспечивает нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

●  Влияние овсяного киселя на организм человека чрезвычайно многогранное. Многие пациенты употребляют это бальзам ежедневно, ощущая исцеление и оздоровление организма, изменение в лучшую сторону самочувствия и тонуса.

Люди почувствовали улучшение общего состояния, снижение усталости, избавление от многих недугов.

●  Такая информация поступает из разных регионов России в средства массовой информации, медицинские журналы и газеты.

В преклонном возрасте люди страдают от различных болезней в связи с атеросклерозом, возникшим на фоне злоупотребления продуктами питания с избытком животных жиров, алкоголем и курением, малоподвижного образа жизни. Так вот, результат этих погрешностей – избыток холестерина в крови.

●  Говоря о холестерине, следует помнить, что в умеренном количестве это вещество необходимо организму для строения клеток, синтеза гормонов и компонентов желчи.

Но беда наступает тогда, когда избыток холестерина откладывается на стенках кровеносных сосудов, вызывая их сужение, а иногда – полное перекрытие, после которого инфаркт миокарда или инсульт неизбежен.

●  Вот тут как раз и приходит на помощь овсяный кисель Изотова или, как его еще называют, «русский бальзам». Целебное свойство этого продукта обусловлено содержанием в нем важных аминокислот, играющих роль в регуляции обменных процессов и выделении избытка холестерина, тем самым блокируя дальнейшее развитие атеросклероза.

Как приготовить овсяный кисель по Изотову

●  Прокипятите чистую воду и дайте остудиться ей до температуры парного молока. Налейте в 5-литровую кипяченой воды на ¾ объема, всыпьте туда полкилограмма «Геркулеса», 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола, полстакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба. Закройте плотно банку крышкой и оставьте для брожения на 1-2 сутки.

●  Чтобы ускорить процесс брожения, вы можете утеплить банку шерстяной вещью или разместить возле отопительной батареи (в зимнее время). Признаками доброкачественного брожения будут расслоение во взвеси и появление пузырьков.

Закончилось брожение – профильтруйте содержимое банки через дуршлаг, добавляя при этом небольшие порции холодной воды и помешивая интенсивно сгусток на дне дуршлага.

●  Переливайте промывную жидкость по мере ее накопления в другую банку, которую вы должны отложить в темное место на 16-18 часов. В банке образуются два слоя: в нижнем размещается концентрат овсянки (плотный белый рыхлый осадок), в верхнем слое будет жидкость, ее нужно отсосать при помощи резиновой трубочки.

●  Осадок перелейте в банку, закройте ее плотно крышкой и храните ровно три недели в холодильнике – это курс вашего лечения. Обратите внимание на то, что концентрат овсянки вы можете использовать в последующем для приготовления новой порции концентрата.

●  Теперь готовим кисель. Он готовится обычным способом: в двух стаканах отстоянной холодной воды размешиваем от 2-х до 7 ложек концентрата и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, уварить кисель следует до нужной густоты. Закончили варить – посолите и влейте 1-2 ст. л. растительного масла, щепотку петрушки и/или укропа.

Как принимать овсяный кисель Изотова

●  Ешьте кисель Изотова по утрам вместо завтрака с сухариками или хлебом и 100 гр. изюма. Через пару недель (в крайнем случае, через месяц) вы почувствуете легкость во всем теле, ощутимую бодрость, у вас повысились работоспособность и выносливость.

Возьмите себе за правило – употреблять «русский бальзам» каждый день.

Будьте здоровы, и да поможет вам в этом Господь Бог!!!


Оцените статью
Рецепты народной медицины
Добавить комментарий

  1. Травница Анна

    Если вы хотите иметь лечебный эффект от овсяного киселя, то после его приёма должно пройти время (хотя бы 30-45 мин), чтобы он мог подействовать с пользой дела на организм. И только спустя это время, можно кушать что-то другое.travnik-anna.jimdo.com

  2. ольга

    Хочется разнообразить кисель ягодами, курагой.Как лучше сделать чтобы сохранить пользу и ягод и киселя?

  3. LiteGerl

    Добрый день! Все делала как написано,но основа получилась какой-то слишком жидкой, а кисель после варки скорее на суп похож по консистенции. Думаю это из-за того что не перебродило все нормально. И квас овсяный с едва заметной кислинкой. Наверное, полученный мной концентрат не несет в себе никакой ценности и нужно попробовать сделать еще.paro-povar.ru