Просмотров: 54
загрузка...
загрузка...

Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии самостоятельно, советы

депрессия  Здравствуй, уважаемый читатель. Спасибо, что заглянул на страницу блога «Рецепты народной медицины». Стресс и депрессия – проблемы, которые в той или иной мере коснулись каждого из нас.

Сегодняшняя статья является дополнением к ранее написанной «Депрессия. Причины, симптомы, лечение болезни».

Если вспомнить великого поэта А. С. Пушкина – «Унылая пора, очей очарованье…», то нам становится ясно, почему осенью, несмотря на самое красивое время года, у многих возникает необъяснимая грусть, упадок сил, раздражительность на фоне плохого настроения.

На самом деле депрессия в осеннее время – вполне объяснимое естественное явление. Ученые утверждают, что причина кроется в недостатке тепла и солнечных лучей.

С этим нужно считаться – большая часть людей в прямом смысле в осенне-зимнее время не видит белого света. На учебу или на работу уходят спозаранку утром, когда солнца еще не видать и возвращаются после того, как сумерки сгустились.

Осенняя депрессия усугубляется ослаблением иммунитета и возникновением простудных заболеваний, обострениями хронических заболеваний (гастрита, болезней суставов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).

Помимо других советов, как избавиться от депрессии самостоятельно, самый главный – организация правильного питания. Мы обратили внимание, что с уменьшением продолжительности дня у нас все больше и больше портится настроение.

Теперь мы уже знаем, что благодаря солнечным лучам, в нашем организме вырабатывается так называемый «гормон счастья» — серотонин. Чем короче день и меньше солнечного света, тем меньше синтезируется серотонин.

«Внимание! Мы можем избавиться от депрессии, употребляя регулярно продукты, помогающие головному мозгу вырабатывать «гормон счастья». К ним относятся те продукты, которые содержат аминокислоту триптофан. Это бананы и шоколад. Ешьте их и почувствуете прилив энергии, спокойствия и хорошего настроения»

Сразу хочу вас предостеречь, чтобы вы не злоупотребляли этим советом, поскольку высококалорийные продукты, коими являются бананы и шоколад, могут подпортить вам фигуру.

Есть еще и другие продукты – лидеры по содержанию триптофана – вешенки, шампиньоны, бобовые (особенно соя), молоко цельное, плавленый сыр. Что касается продуктов животного происхождения, лучшим от депрессии признано мясо индейки.

В медицинской практике было отмечено, что у людей, часто страдающих депрессией, после употребления мяса индейки улучшаются настроение и память, повышается эмоциональный настрой.

Неспроста в западных странах, когда наступает великий католический праздник День Благодарения, на стол подают индейку, чтобы торжество проходило в спокойном и хорошем настроении.

Этот праздник отмечается в последний четверг ноября месяца, и получил название «День индейки».

Друзья, мы с вами не живем в Америке, поэтому этот праздник для нас не существует, но почему бы не воспользоваться положительным опытом и ввести в свой рацион осенью и зимой мясо индейки для поднятия жизненного тонуса, энергии и защитных сил организма?!

Теперь переходим к советам, как избавиться от депрессии самостоятельно

Рецепт приготовления мяса индейки.

Перед запеканием мясо птицы начиняем фаршем, состоящим из мелко нарезанных грецких орехов, чернослива без косточек, яблок (каждого продукта берем по 500 г), стакана риса, соли, перца и шафрана по вкусу.

Набитую фаршем индейку, зашиваем ее брюшко нитками. Смазываем всю поверхность смесью, состоящей из сметаны, меда, сливочного масла и майонеза. Далее помещаем в духовку и запекаем на среднем огне 2-2,5 часа, периодически поливая жиром.

Готовую индейку подаем на стол в целом виде и здесь же разрезаем ее на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с бокалом хорошего домашнего красного вина, употребление которого в умеренном количестве также способствует избавлению от депрессии, исцелению от уныния, сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов.

Почитатель красного вина О. Хайям в свое время об этом написал такие строки:

«Растить в душе побег унынья – преступленье,

Пока не прочтена вся книга наслаждения.

Лови же радости и жадно пей вино:

Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья»

Завтра наступит Новый 2017 Год! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех моих читателей с этой знаменательной датой и желаю ее встретить в хорошем настроении и бодром здравии.

Наши предки внушали нам, что как встретишь Новый Год, так он и пройдет все 365 дней.

Старинный рецепт приготовления мяса индейки из грузинской кухни (блюдо сациви)

Для индейки средней величины возьмём 400-500 г ядер грецких орехов, сушеную кинзу (3 ч. л.), куркуму или шафран (1 ч. л.), по одной ч. л. гвоздики, молотого красного перца и молотой корицы; соль, зубчики чеснока (4-5 шт.), 4 желтка куриных яиц, одну среднюю луковицу и столовую ложку винного уксуса.

Помещаем тушку индейки в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Извлекаем птицу, кладем грудкой вниз на противень, держим в духовке пока не и подрумянится, затем вынимаем и нарезаем порционные куски.

Желательно удалить все косточки или оставить крупные куски. Охлаждаем бульон и приступаем к самому главному процессу – приготовлению соуса сациви.

Дважды измельчаем в мясорубки грецкие орехи. Между прочим, в древности грузины из-за неимения современных средств, мололи орехи вручную около восьми часов.

В толченые орехи добавляем измельченный чеснок, красный перец, шафран, корицу, сухую кинзу, гвоздику, соль и перемешиваем всю смесь. Теперь добавляем сюда желтки яиц и продолжаем месить. Теперь можно добавить измельченную луковицу и снова перемешиваем тщательно.

Очень важно добавлять ингредиенты блюда в определенной последовательности: в начале пряности, затем желтки и в конце – репчатый лук. Разбавляем всю смесь остывшим бульоном. Масса должна получиться подобию сметаны.

Помещаем кастрюлю соусом на слабый огонь, доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой, но КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Выключаем огонь и кладем в соус мясо индейки.

Пусть сациви немного остынет, добавляем соль и уксус. Сациви подаем к столу исключительно в холодном виде.

Теперь вы можете наслаждаться несравненным сочетанием вкуса индейки и грецкого ореха. Кстати, на следующий день сациви становится гораздо вкуснее. К столу подавайте лаваш, свежую зелень и красное вино.

Хорошим средством для борьбы с депрессией являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в скумбрии, тунце, сардинах и анчоусах. Возьмите себе эти продукты на вооружение – они помогут вам самостоятельно избавиться от депрессии.

К другим антидепрессивным продуктам относятся напитки.

Аромат чая бергамот, принятого по утрам, бодрит. При отсутствии показаний вы можете регулярно употреблять чай со зверобоем, который считается мощным природным антидепрессантом.

Повысит сопротивляемость организма и тонус чай с настоем шиповника, рябиной красной, а также спиртовой экстракт золотого корня (родиолы розовой).

Калина красная вам поможет не только предупреждать депрессию, но и лечить ее. Залейте кипятком гроздь калины с ягодами, разомните смесь вместе с веточками и прокипятите на слабом огне пять минут.

Сначала помешайте, затем процедите отвар и добавьте две столовые ложки натурального меда (можете и больше). Пить целебный напиток следует в теплом виде по 150 мл несколько раз в сутки.

Другой не менее целебный напиток – чай каркаде. Его называют лечебным напитком фараонов за насыщенный и удивительно красивый оттенок.

В горячем виде пейте этот напиток для предупреждения простудных сезонных заболеваний и повышения артериального давления. А в холодном виде он помогает больным, страдающим гипертонической болезнью.

«Пейте утром натощак напиток, приготовленный с вечера (на стакан воды добавляем сок одного лимона и чайную ложку меда). Перед обеденной трапезой для поднятия настроения выпейте полчашки томатного сока и чашку кислого молока. Пейте глотками и наслаждайтесь вкусом продуктов»

Вы хотите продлить себе лето в осенне-зимний период и избавиться от депрессии? Тогда готовьте регулярно чашечку особого чая, предложенного народными целителями Китая.

Вместо листиков чая для приготовления напитка применяют настоящие бутоны и цветки. Это роскошная роза, нежная хризантема и утонченный лотос. Чай получается весьма ароматным и вкусным, поднимается настроение и желание жить.

Друзья, там, где царят забота и любовь, нет места депрессии и хандре. Уважайте и любите друг друга, тогда вы непременно сможете избавиться от депрессии самостоятельно.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...