Меню Рубрики

Как это возможно: странный (и опасный) прибор для отшелушивания влагалища

a7a0a7a4158a195ab333f589b57cbdc0

Марина Левичева

Эксфолиация (отшелушивание) — отличная идея, если речь идет о коже лица и тела. Избавление от омертвевших клеток позволяет сделать ее более мягкой и гладкой, а продукты ухода, идет речь о классическом креме или более прицельных средствах, будут лучше работать за счет улучшения ее принимающей способности.

Но это, повторимся, если мы говорим о коже лица и тела. Потому что отшелушивание гениталий, о котором пойдет речь в этом материале, история совсем иного порядка. И это то, чего женщина в здравом уме не должна делать ни в коем случае.

Jamu Stick — так называется продолговатый гаджет, который предлагается использовать для «бережного отшелушивания» нежной области влагалища. Заявляя на своем сайте, что это «на 100% натуральный продукт», производитель объясняет, что прибор может «очистить влагалище, сбалансировать его pH, уменьшить выделения и избавить от запаха». Среди прочих бонусов — укрепление мышц тазового дна, увеличение либидо и более яркие ощущения во время секса.

Даже странно, что об этом ничего не написал принадлежащий Гвинет Пэлтроу Goop. Потому что это, если честно, вполне в их стиле.

Но точно так же, как интимная пластика без медицинских показаний или отбеливание пениса, использование этого прибора не приведет ни к чему хорошему.

  • Во-первых, потому что он содержит «восемь секретных трав и специй», что уже должно навести всех заинтересованных на определенные мысли.
  • Во-вторых, потому что заявленное отшелушивание, кажется, осуществляет неоднородная поверхность Jamu Stick, что может повредить целостность одной из самых чувствительных областей женского тела.

Фото: jamustick.com

Ну, и немного научно-правовых аспектов. Разумеется, ни одно из утверждений по поводу благостного воздействия Jamu Stick не подтверждено наукой.

Кроме того, у гаджета нет соответствующего документа от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а это значит, что FDA не проверяли безопасность прибора для использования, и, по сути, он продается незаконно.

Не менее впечатляюще на этом фоне выглядит то, что создательница прибора Ni Gusti Ayu Putu Eka Widiastuti живет в Индонезии. А свое мнение она считает вполне экспертным потому, что «изучала натуральные продукты» (интересно, как это вообще?) и даже «получила степень в области естественных наук» (научная ли это степень, к сожалению, не уточняется).

Резюмируем: любой продукт или прибор, направленный на эксфолиацию влагалища — это не просто бесполезно, но и очень (!) опасно. Правильный pH во влагалище необходим для эффективного предотвращения дрожжевых и бактериальных инфекций — это раз. Тренажеры Кегеля справляются с задачей укрепления мышц тазового дна лучше, чем органические палки с сомнительной репутацией — это два.

А с любыми дискомфортными ощущениями в области влагалища стоит идти к гинекологу, не пытаясь искать решения у сетевых гуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *