Меню Рубрики
  • 972846561114da2dda84b12eb13554b2

    Туннельный синдром: владельцы смартфонов в группе риска

    Ксения Скрыпник Не представляете своей жизни без смартфона? Конечно, ведь необходимо проверять почту, читать последние новости, заказывать такси и продукты, а также общаться с друзьями во всевозможных соцсетях и мессенджерах.

  • 4b373964fcca43c4be770912cd32d5ec

    Как избежать сезонных «капризов» щитовидной железы?

    Ксения Скрыпник Каждая женщина с нетерпением ждет весну. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то

  • 7e49bf6a088cd0e72e33fa9f3d385df8

    Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

    Марина Левичева В последние годы все больше людей воспринимают сексуальную ориентацию как изменчивую характеристику, но не жесткую метку или личностную черту. А началось все в середине 20 века, когда американский

  • e3dd2787755b97ef8d0a8ce3669f815d

    Робомладенец оценил чистоту ковров

    Ксения Якушина Ковры часто называют пылесборниками, и, конечно, такое прозвище эта деталь интерьера заслужила не зря. Между ворсинками застревает грязь, отлично себя чувствуют микробы, и вся эта среда в общем

  • d36fdbdf9556898fab7325f4179e6e52

    Земля в иллюминаторе: про болезни, лекарства и эксперименты в космосе

    Ксения Скрыпник Прошло то время, когда полеты в космос были чем-то удивительным и необычным – сейчас космонавты работают на орбите месяцами, космические туристы стоят в очереди, чтобы совершить полет, а

  • f2ad2c8f9d2bd69b27d8eb49b8dd7d81

    Сахарный диабет и алкоголь совместимы эти вещи или нет - можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете 2 типа

    Анна Бормотова Содержание Можно ли употреблять алкоголь при диабете Гипогликемическое воздействие спиртного на организм Прочие негативные последствия употребления алкоголя при заболевании Зависимость воздействия алкоголя от типа напитка Можно ли пить

Говорят ученые: гендерное неравенство распространяется и на оргазмы

54bd734419e3663650504e35144e3b33

Марина Левичева

Большинство людей слышали о разнице в оплате труда между мужчинами и женщинами, но, кажется, есть одна форма гендерного неравенства, которая не привлекает столько внимания. Мало того, что женский труд оплачивается хуже — исследования показывают, что женщины получают меньше удовольствия в спальне, чем мужчины. По крайней мере, если говорить о частоте оргазмов.

Даже в современном мире, когда у женщин, будем справедливы, больше сексуальной свободы, чем когда-либо, результаты исследований позволяют говорить о том, что они в два раза реже испытывают оргазм во время секса, чем мужчины. И это расхождение сексуальной специфики, известное как «разрыв оргазма», сохраняется за пределами одной ночи, продолжаясь в длительных отношениях и браке.

Чтобы сделать такой вывод, исследователи сосредоточились на 1 683 гетеросексуальных парах, где каждому из партнеров были заданы вопросы о частоте собственных оргазмов и соображениях о частоте оргазмов у партнера. Участников также спрашивали о том, насколько они удовлетворены своей сексуальной жизнью и отношениями в целом.

Анализ данных показал, что «разрыв оргазма» сохраняется даже в совершенных и любящих ношениях. В то время как 87% мужей заявили, что они испытывают оргазм при каждом половом акте, только 49% жен сообщили о том же самом.

Ученые говорят, что гендерный разрыв может объясняться анатомическими различиями в некоторых случаях. Но независимо от причины, будет она культурная или физическая, закрытие разрыва отвечает интересам обоих партнеров.

Еще немного интересного их выводов: оказалось, что сексуальное удовлетворение человека, независимо от пола, тесно связано с субъективно воспринимаемой частотой оргазмов у партнера.

«Хотя мужчинам особенно важно знать, что их партнерша часто получает оргазм, чтобы чувствовать себя удовлетворенными», — комментирует Натан Леонхардт (Nathan Leonhardt) из Торонтского универстета (University of Toronto), который исследует сексуальность человека.

Как сообщает Science Alert, в течение нескольких следующих лет исследователи продолжат следить за парами, чтобы понять, как меняется установленная динамика. А мы, в свою очередь, продолжим следить за развитием событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *