Меню Рубрики
  • 972846561114da2dda84b12eb13554b2

    Туннельный синдром: владельцы смартфонов в группе риска

    Ксения Скрыпник Не представляете своей жизни без смартфона? Конечно, ведь необходимо проверять почту, читать последние новости, заказывать такси и продукты, а также общаться с друзьями во всевозможных соцсетях и мессенджерах.

  • 4b373964fcca43c4be770912cd32d5ec

    Как избежать сезонных «капризов» щитовидной железы?

    Ксения Скрыпник Каждая женщина с нетерпением ждет весну. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то

  • 7e49bf6a088cd0e72e33fa9f3d385df8

    Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

    Марина Левичева В последние годы все больше людей воспринимают сексуальную ориентацию как изменчивую характеристику, но не жесткую метку или личностную черту. А началось все в середине 20 века, когда американский

  • e3dd2787755b97ef8d0a8ce3669f815d

    Робомладенец оценил чистоту ковров

    Ксения Якушина Ковры часто называют пылесборниками, и, конечно, такое прозвище эта деталь интерьера заслужила не зря. Между ворсинками застревает грязь, отлично себя чувствуют микробы, и вся эта среда в общем

  • d36fdbdf9556898fab7325f4179e6e52

    Земля в иллюминаторе: про болезни, лекарства и эксперименты в космосе

    Ксения Скрыпник Прошло то время, когда полеты в космос были чем-то удивительным и необычным – сейчас космонавты работают на орбите месяцами, космические туристы стоят в очереди, чтобы совершить полет, а

  • f2ad2c8f9d2bd69b27d8eb49b8dd7d81

    Сахарный диабет и алкоголь совместимы эти вещи или нет - можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете 2 типа

    Анна Бормотова Содержание Можно ли употреблять алкоголь при диабете Гипогликемическое воздействие спиртного на организм Прочие негативные последствия употребления алкоголя при заболевании Зависимость воздействия алкоголя от типа напитка Можно ли пить

Говорят ученые: более 250 человек во всем мире умерли от селфи (и цифра будет расти)

fc83049d42f0fbed7e495a32af6fbeed

Марина Левичева

В следующий раз, когда вы будете стоять на краю живписной скалы, пытаясь сделать потрясающее фото для Instagram, вспомните этот материал. И позаботьтесь о своей безопасности, прежде чем нажать на кнопку. Иначе это может быть последним снимком, который вы сделаете.

Ученые бьют тревогу: больше 250 человек в мире погибли от опасных селфи за последние шесть лет. И эта цифра, если ничего не предпринимать, будет только расти. К такому выводу пришли исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук (All India Institute of Medical Sciences) в Нью-Дели, проанализировав новостные сообщения с октября 2011 года по ноябрь 2017 года.

Результаты, опубликованные в Journal of Family Medicine and Primary Care, показали, что ведущей среди 259 селфи-смертей было утопление. За ним следуют инциденты, связанные с транспортом, и падение с большой высоты. В числе других, чуть менее популярных, причин: животные, огнестрельное оружие и поражение электрическим током.

«Смерть при попытках сделать впечатляющее селфи — серьезная проблема современного здравоохранения», — говорит The Washington Post ведущий автор исследования Агам Бансал (Agam Bansal). И хотя анализ данных показал, что на Индию приходится больше всего таких смертей (159 случаев), многочисленные сообщения об инцидентах также поступают из России (16 случаев), США (14 случаев) и Пакистана (11 случаев).

Бансал отдельно отмечает, что проблемы начинаются тогда, когда люди рискуют, чтобы фотография получилась идеальной. И добавляет, что он также обеспокоен тем, что многие из погибших были молодыми людьми (85% жертв — люди в возрасте от 10 до 30 лет).

Авторы работы пишут, что 259 смертей от селфи — не обязательно реальное их число, поскольку многие случаи могли не быть задокументированы.

Плюс, в 2018 году уже сообщалось о нескольких случаях, которые, логично, не попали в исследование. В мае мужчина в Индии попытался сделать селфи с раненым медведем, но был загрызен. 5 сентября 18-летний турист из Иерусалима умер после падения со скалы в Йосемитском национальном парке, пытаясь сделать селфи. А примерно через две недели 32-летнюю жительницу Калифорнии постигла та же участь, когда она захотела сделать фото на фоне озера в Мичигане, но поскользнулась и упала с обрыва.

По словам Агама Бансала, самый верный способ предотвратить катастрофу — запретить делать селфи в потенциально опасных туристических местах, таких как горные вершины, высокие здания и дикие водоемы. Конечно, эти запреты будут нарушаться. Но можно надеяться, что большая часть людей все же обратит внимание на знак, ну, и на предупреждение экскурсовода заодно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *