Просмотров: 534

Чудеса исцеления

Чудеса исцеления  Большинство пациентов, которые серьезно больны и испытывают страдания, обращаются в медицинское учреждение. Однако в медицине известно немало случаев, когда каким-то образом без медицинской помощи наступало удивительное самоизлечение.

Сегодня я расскажу вам о чудесах исцеления, которые были зафиксированы в медицинских вестниках царской России.

Рассказ доктора Кузнецова об удивительном самоизлечении в журнале «Друг здравия» (1892 г)

В 1854 году зимой меня отправили в командировку в г. Умань. Вместе со мной поехал майор Чугуевского полка Джениев. В гостинице нам отвели три достаточно просторные комнаты с мебелью.

В тот же день мы познакомились с хозяином заведения Иван Ивановичем Кешко. Узнав о том, что я доктор, он попросил осмотреть тяжелобольную родственницу, которая находилась в этом же доме.

Предварительно Иван Иванович ввел меня в курс событий и рассказал, как с родственницей всякий вечер делается припадок, продолжающийся точь-в-точь 27 минут.  Придя в себя, она ничего не помнит.

Захожу я в комнату больной и вижу: лежит бледная, словно смерть, молодая девушка, а Николашка (повар) усердно машет руками над ее головой. Эти движения он проводит каждый день по просьбе страдалицы.

Увидев нас, она попросила не трогать повара и потребовала ручку и бумагу. На листке я прочитал такую запись: «Мне известно, как чудесно исцелиться – нарвите почек анатолийских вишен в соседнем саду, подсушите их, заварите кипятком и поите меня этим настоем по одной чашечке трижды в сутки. По вечерам мне нужно принять ванну с сенной трухой. Постепенно припадки ослабнут, а через два дня и вовсе пройдут. Затем отвезите меня в Одессу к врачу Прицкову – он вылечит»

Через день я решил детально обследовать больную. На диване лежала милая девушка, но от боли исказилось ее лицо, а глаза были полузакрыты. По краям постели двое мужчин и две женщины с большим трудом удерживали ее тело, бившееся в судорогах.

Несмотря на мой немалый врачебный опыт, я сильно растерялся, поскольку до сих пор мне не довелось встречать такое состояние больного. Женщина увидела меня, тотчас пришла в себя и категорично потребовала, чтобы я ушел отсюда.

Утром следующего дня я с большим волнением посетил пациентку в сопровождении хозяина гостиницы. Мы увидели совершенно другую картину: в постели лежала уравновешенная очень красивая молодая женщина. В ее облике ничего не напоминало о вчерашнем судорожном припадке.

Недолго мы беседовали, как вновь она забилась в конвульсиях, а ее мышцы как будто окаменели. По примеру Николашки я стал махать над ее телом руками. Больной стало значительно легче, и как бы в полусонном состоянии прошептала:

«Мне нужно выпить одновременно две чашки настоя вишневых почек, после чего припадок прекратится через восемь минут. Положите на живот припарки с разваренной ромашкой. Наутро припадка не будет, но носом пойдет кровь. А сейчас разбудите меня – трижды подуйте в лоб»

Я выполнил все требования больной, она мгновенно проснулась и продолжала давать рецепты об исцелении припадка. Вечером она ужинала спокойно вместе с нами. На следующий день мне потребовалось по делам службы покинуть гостиницу. Кешко попросил меня посетить в Одессе доктора Прицкова.

На прощанье, мило улыбаясь, красавица сказала, что нам надлежит обязательно еще раз встретиться. В самом деле, это случилось, когда дама в сопровождении Иван Иваныча приезжала к тому самому одесскому доктору.

Мне до сих пор неизвестно, что именно прописал доктор, но пациентка выглядела очень веселой и совершенно здоровой. Будучи в прекрасном настроении, она подарила мне золотой медальон с ее красивым портретом. Самое странное в этой истории это то, что исцелившаяся больная утверждала будто я ее вылечил.

На самом деле я понимал, что чудеса исцеления исходили от нее самой – ею руководил тогда сам Господь Бог.

Статья в журнале «Ребус» (1884г) о чудесном исцелении тяжелого больного

Событие начиналось с пребывания в Смоленском кафедральном Успенском соборе богатого боярина Феодора Богдановича Пассека, который получил иностранное воспитание в духе неверия в Иисуса Христа и вольнодумства. Это происходило в 1778 году в Смоленской губернии Ельнинского уезда по случаю на почитании какого-то святого.

Вместе с боярином был муж его сестры – смоленский гражданский губернатор господин Текутьев. В присутствии других чиновников возле чудотворной иконы Богоматери Одигитрии Пассек с наглой усмешкой воскликнул, смотря на икону: « Она была бы красавица, если по моде в чепчик нарядить».

Услышав эти богохульные слова, православные чиновники посчитали, что будет лучше, если промолчать. Пройдя несколько недель, судьба ниспослала Феодору Богдановичу очень тяжелую и длительную болезнь.

У него наступило воспаление крови, и на всем теле появилось множество нарывов. Он не мог ничего есть, постоянно тошнило и рвало его, ноги и руки ослабли, перестали слушаться. Врачи разводили руками, не в силах чем-нибудь помочь.

Больной изнемогал, не мог спать днем и ночью. В один прекрасный день его посетил знакомый монах, который поведал, что ему был слышен голос: мол, Всевышнему не угодно сейчас принять смерть страдальца, ему выделено еще время искренне покаяться и признать, что был не прав перед Господом Богом и людьми.Исцеление больного

Монах посоветовал просить об исцелении Пресвятую Богородицу. В тот же миг больному представилась та самая икона смоленской Богоматери Одигитрии, которая пребывала со всем ее украшениями в деревянной церкви.

Больной удивился такому видению и спросил своих детей, может они знают о существовании деревянной церкви с деревянным иконостасом и большим образом Богоматери за стеклом в вызолоченной ризе. Ему сказали, что эта церковь стоит в Смоленске над Днепровскими воротами.

Феодор Богданович потребовал отвезти его туда, что тотчас было исполнено. В церкви он исповедался у иеромонаха Онуфрия, рассказал о своем неверии и неприличном хулении иконы и попросил отслужить покаянный молебен.

Сразу же по возвращении домой, больной и вовсе занемог: впал в оцепенение и длительный обморок. Приглашенные лучшие врачи не смогли привести его в чувство и констатировали наступившую смерть.

На похороны приехали все родственники, и в этот момент свершилось чудо: Феодор Богданович открыл глаза. Для всех присутствующих это был страшный шок. С того времени он стал поправляться быстро и прожил еще 18 лет!

Чудеса исцеления, безусловно, исходили от Господа нашего Иисуса Христа. Слава Господу Богу!

Рецепты народной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...