Меню Рубрики
  • 972846561114da2dda84b12eb13554b2

    Туннельный синдром: владельцы смартфонов в группе риска

    Ксения Скрыпник Не представляете своей жизни без смартфона? Конечно, ведь необходимо проверять почту, читать последние новости, заказывать такси и продукты, а также общаться с друзьями во всевозможных соцсетях и мессенджерах.

  • 4b373964fcca43c4be770912cd32d5ec

    Как избежать сезонных «капризов» щитовидной железы?

    Ксения Скрыпник Каждая женщина с нетерпением ждет весну. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то

  • 7e49bf6a088cd0e72e33fa9f3d385df8

    Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

    Марина Левичева В последние годы все больше людей воспринимают сексуальную ориентацию как изменчивую характеристику, но не жесткую метку или личностную черту. А началось все в середине 20 века, когда американский

  • e3dd2787755b97ef8d0a8ce3669f815d

    Робомладенец оценил чистоту ковров

    Ксения Якушина Ковры часто называют пылесборниками, и, конечно, такое прозвище эта деталь интерьера заслужила не зря. Между ворсинками застревает грязь, отлично себя чувствуют микробы, и вся эта среда в общем

  • d36fdbdf9556898fab7325f4179e6e52

    Земля в иллюминаторе: про болезни, лекарства и эксперименты в космосе

    Ксения Скрыпник Прошло то время, когда полеты в космос были чем-то удивительным и необычным – сейчас космонавты работают на орбите месяцами, космические туристы стоят в очереди, чтобы совершить полет, а

  • f2ad2c8f9d2bd69b27d8eb49b8dd7d81

    Сахарный диабет и алкоголь совместимы эти вещи или нет - можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете 2 типа

    Анна Бормотова Содержание Можно ли употреблять алкоголь при диабете Гипогликемическое воздействие спиртного на организм Прочие негативные последствия употребления алкоголя при заболевании Зависимость воздействия алкоголя от типа напитка Можно ли пить

Черный кофе и горчица: какие вкусовые пристрастия выдают садиста

dd486748a9235631974b2152ed3d9bad

Марина Левичева

Могли ли вы предположить, что еда на вашей тарелке способна рассказать не только о ваших вкусовых предпочтениях, но о чем-то большем? Например, о склонности к садизму и психическим нарушениям. Об этом, во всяком случае, говорят данные нового исследования, и звучат они, должны признаться, очень интересно.

Черный кофе, острая горчица, горький грейпфрут — канадские ученые полагают, что именно такие пристрастия выдают в вас садиста или психопата. Результаты исследования, опубликованного в журнале Appetite, показывают, что тяга к горькому, в отличие от сладкого, кислого и острого, почти всегда свидетельствует о наличии у человека определенных психических сдвигов.

Как сообщает Indy100, для проверки гипотезы исследователи попросили более 1000 взрослых рассказать о своих предпочтениях в отношении пищи и вкуса. Затем ученые произвели оценку личности каждого из участников, уделяя внимание, в первую очередь, антиобщественным чертам, включая садизм, нарциссизм и психопатию.

По словам авторов, «результаты двух исследований подтвердили, что предпочтения горького вкуса положительно связаны со склонностью к повседневному садизму и психопатии». Но хотя в нашем сознании садизм всегда связан с серийными убийцами или маньяками, это не всегда так. И часто как раз не так, поскольку тип личности, склонной к садизму, встречается в обществе значительно чаще, чем мы думаем.

«У повседневных садистов отсутствует эмпатия, но при этом у них есть внутренняя мотивация, чтобы навредить другим, — говорит Everyday Health ведущий автор исследования Эрин Бакелс (Erin Buckels). — Они вряд ли будут действовать таким образом, чтобы деяние стало преступным или опасным. По крайней мере, в большинстве случаев, если предпочтительный паттерн поведения встречается с социальным неодобрением или наказанием, они от него откажутся».

К слову, в одном из своих предыдущих исследований Бакелс обнаружила, что люди, которые любят убивать насекомых, имеют больше садистских тенденций в своем поведении в целом.

«Некоторым из нас трудно примириться с садизмом как с околонормальным вариантом психологического функционирования, но результаты многочисленных экспериментов показывают, что садистское поведение среди людей широко распространено. Эти люди не обязательно являются серийными убийцами или сексуальными девиантами, однако они получают некоторую эмоциональную выгоду от причинения страданий другим или наблюдения за этим», — говорится в заключении Университета Британской Колумбии (University of British Columbia).

Но, возвращаясь к еде, не только горечь черного кофе может предупредить о садистском поведении. Medical Daily приводит данные исследований, согласно которым люди, искренне любящие вкус редиса, сельдерея и тоника, чаще проявляют антиобщественные черты, чем те, кто отдает предпочтение другим овощам и напиткам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *