Просмотров: 1021
загрузка...
загрузка...

Бластофаг

Бластофаг инструкция по применению

Бластофаг - фермент чистотела  В медицинских вестниках публикуются материалы о препарате Бластофаг, в частности в книге «Альтернативная онкология».

Автор этого уникального препарата Юрий Федорович Продан, который начал свои научные работы в 20-х годах прошлого столетия.

Ученому удалось тогда спасти больного, умирающего от рака губы.

Впоследствии он получил эффективные результаты после лечения рака других органов: молочной железы, половой сферы, груди, кишечника, желудка, легких и др.

Всю войну Ю. Ф. Продан прошел в должности военврача 2-го ранга. После войны он представил правительству материалы для массового производства препарата Бластофаг, который в лаборатории был получен из лекарственных растений путем специальной ферментации.

В нескольких городах Советского Союза были организованы лаборатории и пункты по производству Бластофага, одновременно велись научные работы по изучению препарата в ВИЛР (Всесоюзном институте лекарственных растений), проводились массовые клинические испытания. Начиная с 40-х по 60-е годы в стране, применяя этот препарат, были излечены тысячи онкологических больных.

Судьба доктора Продана Ю.Ф. и его семьи оказалась драматичной – его посадили в тюрьму за лечение препаратом, не утверждённым Министерством здравоохранения, а его жену – Елизавету Юрьевну поместили в психиатрическую больницу.

Он умер от инфаркта в 1970 году Постепенно стали закрываться пункты и лаборатории по изготовлению Бластофага. В настоящее время существуют две модификации препарата.

Первая модификация Бластофага

Заготавливают чистотел во время его цветения при появлении первых стручков в сухую безветренную погоду (с 9 до 17 часов) на территории, удаленной от Чистотел большой. Применение в народной медицинепромышленных предприятий и автомобильных дорог, где нет газов и пыли и воздух чистый.

Тонкие веточки растения с стручками, цветками и листьями руками в перчатках измельчают на кусочки длиной от 5 до 20 мм, помещают плотно в стеклянную банку, накрывают пергаментной бумагой.

Верх банки обвязывают льняной материей и относят на чердак или в другое место, где не попадают солнечные лучи, но тепло. Начинается процесс брожения, состоящий из двух стадий.

Аэробная стадия. Сухое брожение – без добавления воды с участием кислорода. Процесс сухого брожения протекает при температуре окружающего воздуха от 15 до 45 градусов.

Оптимальная температура считается 20-25 градусов. В сентябрьские прохладные дни заготовку чистотела рекомендуется перенести в теплое помещение.

В зависимости от температуры воздуха аэробная стадия брожения длится от 3-х месяцев и больше. Брожению способствуют выделяющие ферменты и обитающие на растении микроорганизмы.

Растительная масса, постепенно разлагаясь, гниет, оседает, уменьшается в объеме, меняет свой первоначальный зеленый цвет на темно-коричневый, темно-бурый и, наконец, на черный.

На дне посуды в конце периода брожения образуется жидкость темного цвета, которая заполняет её объем почти наполовину. Если это произошло, можно считать, что стадия сухого брожения завершена.

Фермент чистотела в домашних условиях  Анаэробная стадия. С добавлением воды и без участия кислорода. Уплотняются слегка остатки чистотела, заливают отстоянной теплой прокипячённой водой таким образом, чтобы полностью покрылась растительная масса.

Банку накрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют в теплом месте. На этой стадии процесс брожения сопровождается выделением сероводорода и аммиака, которые издают зловонный запах в окружающую среду.

В связи с этим при определении запаха и осмотре содержимого емкость выносят из жилого помещения. Завершение брожения определяется по запаху аммиака и сероводорода, который постепенно ослабевает и приобретает запах квашеных овощей.

Впоследствии жидкость становятся прозрачной и принимает запах хрена. Этап брожения в зависимости от окружающей температуры может длиться от полутора до трех месяцев.

Жидкость фильтруют через стерильную аптечную марлю (широкий бинт) в чистую стеклянную банку, которую плотно закрывают капроновой крышкой и оставляют настаиваться при температуре от 18 до 30 градусов, пока содержимое перестанет предъявлять какой-либо запах. Весь процесс может продолжаться от 1-го до 3-х месяцев и более.

Полученную жидкость процеживают через льняную плотную ткань, ставят на слабый огонь вне помещения в связи с тем, что при кипячении запах усиливается.

Добавляют ⅓ от общего объема дистиллированной или отстоянной прокипяченной воды. Прокипячённую жидкость в горячем виде разливают по бутылкам из темного стекла и плотно укупоривают.

Через 24 часа закрытые бутылки повторно кипятят 15 минут и помещают на хранение в темном месте при комнатной температуре. В дальнейшем каждые шесть месяцев или перед применением лекарства бутылки с содержимым кипятят 15 минут.

При таких условиях Бластофаг хранится годами, не теряя свои лечебные свойства. Более того, чем дольше он хранится, тем сильнее его лечебный эффект.

Вторая модификация Бластофага

В лаборатории г. Киева Бластофаг одно время производился с применением трех растений – это чистотел большой (Chelidonium majus), осот огородный Осот огородный для ферментирования(Sonchus oleraceus) и молочай кипарисовидный (Euphorbia cyparissias).

По всей Украине осот и молочай растут как сорняки в огородах, степной зоне, на лугах, полях, песчаных местах.

Приготовление Бластофага. Все перечисленные выше растения заготавливают в период цветения, измельчают и помещают в стеклянную банку (лучше затемненную) или в эмалированную кастрюлю в пропорции 4:1:2 (соответственно чистотел, осот и молочай).

В третьей декаде мая появляются первые стручки чистотела. Его измельчают, кладут в посуду и утрамбовывают, затем накрывают листом пергаментной бумаги.

Верх емкости обвязывают льняной материей и помещают в теплое место или на чердак. После заготовки молочая, снимают бумагу и высыпают измельченный молочай поверх чистотела, опять накрывают листом и обвязывают материей. Точно так же поступают и с осотом.

В первых числах сентября, когда ночи становятся прохладными, емкость приносят в теплое помещение. В зависимости от окружающей температуры сухое брожение обычно длится до ноября месяца и даже дольше.

Далее растительную массу перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают теплой кипяченой водой в пропорции 1:1 – на каждый килограмм массы один литр воды.

На свежем воздухе или под навесом кипятят содержимое на слабом огне полчаса, помешивая деревянной ложкой всплывающую пену. Процеживают жидкость через марлю, оставшуюся массу отжимают.

Полученную жидкость переливают в стеклянную банку и закрывают полиэтиленовой крышкой, ставят возле отопительной батареи.

Через 14 дней фильтрую через кусок марли, опять кипятят 15 минут и оставляет настаиваться две недели возле батареи под крышкой. Снова фильтруют и убирают осадок.

Разливают в темные бутылки, горлышко которых обвязывают марлей, чтобы продолжать ферментацию, наклеивают этикетку с указанием даты приготовления и наименования и оставляют в темном месте.

Один раз в год или перед применением содержимое бутылок кипятят 15 минут. Процесс ферментации продолжаются и, чем дольше хранится лекарство, тем оно эффективнее.

Применение Бластофага

Доктор Продан использовал препарат в виде инъекций, но в некоторых случаях отмечались побочные явления в виде учащения пульса, повышения температуры, обострения состояния. Поэтому эта методика лечения может применяться только под руководством лечащего врача.

Совершенно без риска осложнений Бластофаг (обеих модификаций) можно принимать внутрь (перорально – через рот) и наружно – в виде растираний, компрессов, примочек и клизм, как для лечения, так и с профилактической целью при простуде, ОРЗ, гриппе, бронхите, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени и желудка.

Как принимать Бластофаг? Препарат принимают внутрь дважды в неделю (например, во вторник и пятницу) натощак по 20 капель за 1-2 часа до еды.

При отсутствии негативных явлений (повышения температуры, тошноты) на следующей неделе можно увеличить дозу до 30 капель, на 3-й неделе – до 40 капель, на 4-й – до 50 капель и 4 недели подряд – по 50 капель.

Рак любой локализации лечится Бластофагом по нарастающей схеме: од 1-й капли до 30-40 капель и в обратном порядке, снижая до одной капли.

Курс при этом длится 60 или 80 суток. В 1-й день больному дают 1 каплю в ложке кипяченой или дистиллированной воды натощак утром за 2 часа до завтрака, на 2-й день – 2 капли и так далее, дойдя до 40-го дня – 40 капель, 41-й – 39 капель и дойти до 80-го дня с одной каплей на прием.

Наибольший эффект лечения достигается при предопухолевом состоянии больного, для профилактики метастазов и исключения рецидива опухолей, после химиотерапии и облучения, а также после оперативного вмешательства.

У пациентов заметно ощущается обезболивающее и общеукрепляющее действие препарата, нормализуется пищеварение и улучшается общее состояние.

Хорошие показатели в лечении Бластофаг показал при циррозе и метастазах в печени, опухолях предстательной и молочной желез.

Клизмы при геморрое, полипах, кровотечении и раке прямой кишки. 10 мл Бластофага (1 десетная ложка) разводят в пол-литра кипяченой теплой воды и полученный раствор вводят в виде клизмы в прямую кишку трижды в неделю. Курс лечения при этом длится от полутора до трех месяцев.

Наружное применение Бластофага. Делают на ночь компрессы на раны, ожоги и опухоли.

Очень хочется надеяться, что кому-нибудь эта статья оказалась полезной и интересной. Буду вам признателен, если свое мнение по данному вопросу оставите в комментариях. Будьте здоровы, дорогие мои. Храни вас Бог!

Рецепты народной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...