Меню Рубрики
  • 972846561114da2dda84b12eb13554b2

    Туннельный синдром: владельцы смартфонов в группе риска

    Ксения Скрыпник Не представляете своей жизни без смартфона? Конечно, ведь необходимо проверять почту, читать последние новости, заказывать такси и продукты, а также общаться с друзьями во всевозможных соцсетях и мессенджерах.

  • 4b373964fcca43c4be770912cd32d5ec

    Как избежать сезонных «капризов» щитовидной железы?

    Ксения Скрыпник Каждая женщина с нетерпением ждет весну. Хочется взбодриться после затяжной зимы, привести себя в порядок, воплотить в жизнь все свои планы, которые строились долгими зимними вечерами. Но почему-то

  • 7e49bf6a088cd0e72e33fa9f3d385df8

    Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

    Марина Левичева В последние годы все больше людей воспринимают сексуальную ориентацию как изменчивую характеристику, но не жесткую метку или личностную черту. А началось все в середине 20 века, когда американский

  • e3dd2787755b97ef8d0a8ce3669f815d

    Робомладенец оценил чистоту ковров

    Ксения Якушина Ковры часто называют пылесборниками, и, конечно, такое прозвище эта деталь интерьера заслужила не зря. Между ворсинками застревает грязь, отлично себя чувствуют микробы, и вся эта среда в общем

  • d36fdbdf9556898fab7325f4179e6e52

    Земля в иллюминаторе: про болезни, лекарства и эксперименты в космосе

    Ксения Скрыпник Прошло то время, когда полеты в космос были чем-то удивительным и необычным – сейчас космонавты работают на орбите месяцами, космические туристы стоят в очереди, чтобы совершить полет, а

  • f2ad2c8f9d2bd69b27d8eb49b8dd7d81

    Сахарный диабет и алкоголь совместимы эти вещи или нет - можно ли употреблять алкоголь при сахарном диабете 2 типа

    Анна Бормотова Содержание Можно ли употреблять алкоголь при диабете Гипогликемическое воздействие спиртного на организм Прочие негативные последствия употребления алкоголя при заболевании Зависимость воздействия алкоголя от типа напитка Можно ли пить

5 здоровых фактов о пиве, которые вас удивят

1d446c72c0f320b3c298345c3b0f4a71

Марина Левичева

Если вы привыкли проводить пятницы в ирландском пабе, то есть вероятность, что вы все делаете правильно. Во всяком случае, исследования говорят о том, что потребление пива в разумных количествах может быть полезно для здоровья. Удивительно, не правда ли? И тем не менее.

Персональный тренер и диетолог Джейми Лоджи (Jamie Logie) говорит Medical Daily, что особенно хороши в этом смысле низкокалорийные сорта пива. Так что если вы хотите, чтобы пиво не просто доставляло удовольствие, но работало на уровне медицинских показателей, обратите внимание на светлое и темное пиво с пометкой «light» с содержанием спирта не больше 4-5%. Полезными окажутся и негазированные сорта (например, бельгийский ламбик или рубиновый Гиннесс).

В этом материале — сразу пять преимуществ, которые обеспечит вам бокал пива, выпиваемый не чаще, чем раз в неделю.

Кальций

Как правило, пиво богато кальцием, который способствует укреплению костей. Об этом, в частности, говорят данные исследования 2009 года, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition. Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива повышает плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза. Исследователи полагают, что здесь играет роль и содержание в пиве такого элемента, как кремний.

Витамин В

Темное пиво может содержать в себе целый комплекс питательных веществ, включая витамины группы В (за исключением витамина В12). По данным Journal of the Brewing, еще на этапе соложения в зернах присутствует рибофлаван (витамин B2), а в процессе пивоварения его количество только увеличивается. Между тем, уровень содержания никотиновой кислоты (ниацин, B3) имеет тенденцию колебаться в зависимости от сорта пива, однако этот элемент в любом случае будет присутствовать в напитке.

Железо

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы. Конечно, не так много, как в печени, красном мясе или тыквенных семечках, однако эту здоровую «функцию» пива в любом случае стоит иметь в виду. Железо необходимо нашему организму, в первую очередь, для укрепления иммунитета и нормальной метаболической функции.

Флавоноиды

Пиво темных сортов богато флавоноидами — растительными полифенолами, известными своим противомикробным действием. Исследование, проведенное в 2003 году в Висконсинском университете (University of Wisconsin), показало, что флавоноиды в пиве могут, в числе прочего, снизить риск сердечного приступа от нарушения свертываемости крови. Впрочем, важно отметить, что этот эксперимент проводился не на людях, а на собаках с закупоренными артериями.

Феруловая кислота

Пиво — это вода, ячмень, солод, хмель и пивные дрожжи. Однако характерный вкус напиток приобретает именно из-за жареного ячменя, который особым образом пастеризуется и фильтруется. По словам диетологов, основное преимущество ячменя — содержание в нем феруловой кислоты, которую связывают с уменьшением воспалений, снижением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом известно, что темные сорта пива содержат больше феруловой кислоты, чем светлые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *